-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


ЛАГМАН.

Четверг, 05 Мая 2011 г. 03:33 + в цитатник
Лагман

Здравствуйте, любители вкусно поесть. Близится лето, а с ним и выезды
на природу. Как известно, с давних времен у нашего народа главное
кулинарное событие на природе называется «на шашлыки» ;). Но у каждого,
рано или поздно, наступает момент, когда хочется чего-нибудь эдакого.
Именно такая идея посетила и меня. Итак…



Лагман (ака «Убийца шашлыков»).


Естественно, понадобится казан.


Ингредиенты (кухня востока славится своими неточными рецептурами, поэтому все определяем на глаз в соответствии с личными предпочтениями):


1. Мясо – баранина или говядина. (Кто боится бараньего душка, говорю
сразу, что из-за обилия овощей и длительного времени готовки – бараний
«дух» почти не чувствуется.). Свинину лучше не надо. Во-первых, блюдо
все-таки восточное. Во-вторых, будет слишком тяжело для желудка.


2. Бараний жир, если найдете курдючный жир, то я вам завидую)). Заменить можно растительным маслом.


3. Овощи — лук, морковь, сладкий перец, редька (заменить можно редиской), помидоры, кабачок, баклажан, кинза, базелик.


4. Банку консервированной кукурузы. Вообще, в классическом варианте
нужен нут (горох такой). Но т.к. я готовил это все в Крыму, то найти в
супермаркете нут не вышло.


5. Соль, перец, лавровый лист.


6. Лапша. Можно купить в магазине, можно сделать самому.


Лагман

Казан ставим на огонь. Хорошо разогреваем и кидаем топиться бараний жир.


Лагман

Тем временем, режем мясо. Куски примерно со спичечный коробок размером.


Лагман

Как жир растопился – кидаем мясо. Обжариваем до румяности.


Лагман
Лагман

Режем морковку и лук. Кидаем к мясу. Обжариваем. Лук должен стать мягким.


Лагман

Готовим помидоры.


Лагман

Закидываем и ждем, пока не дадут сок.


Лагман

Теперь забрасываем все оставшиеся овощи.

Перец


Лагман

Баклажаны с кабачками


Лагман

Редиску-редьку


Лагман

Доливаем воды, накрываем крышкой, убавляем огонь и варим примерно 30
мин. А пока можно отдохнуть (слышу, как любители пива и морепродуктов
падают на пол).


Лагман

Овощи дадут сок и лагман приобретет примерно такой вид.


Лагман

Если кажется мало, можно долить воды. Я люблю, чтобы лагман был не сильно густой. Хотя, это дело вкуса.

Лагман почти готов. Добавляем кукурузу. Если будете использовать нут, то
предварительно замочите его и кидайте в лагман вместе с овощами. А
вообще, смотрите на упаковке время варки и не ошибетесь.


Лагман

И зелень. Я использую только базилик и кинзу. В этот момент запах
фантастический. Не забудьте, что на стол тоже следует поставить большую
тарелку с рубленной зеленью. Каждый будет добавлять ее по вкусу. Солим,
перчим.


Лагман

Теперь достаем лапшу и варим в подсоленной воде.


Лагман
Лагман

Подача происходит таким образом. Казан с лагманом ставим посередине
стола (чтобы далеко не ходить за добавками), вокруг глубокие тарелки с
лапшой, тарелка с зеленью, лаваш, острый перец. Наливаем лагман,
посыпаем зеленью и перцем, едим. Очень вкусно макать лаваш и присербывая
все это поглощать :). Приятного аппетита. Скоро лето, еще свидимся.


Лагман

P.s: Финальное блюдо в тарелке так и не заснял :(. Просто забыл. Каюсь. В будущем обязательно исправлюсь.


Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 19 пользователям

Жанна_Карпова   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 04:25 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ!Очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо за рецептик, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Галинэ_Искра   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:15 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 10:59 (ссылка)
Это очень хорошее блюдо. Я видела, как восточные люди "лапшу" кидали прямо в казан и из него ели. А лапша была просто порезанное крупными треугольниками раскатанное тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 12:28 (ссылка)
Ну и нуууу!!?!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 13:28 (ссылка)
Скопировала рецепт на комп. Муж ознакомился и решил приготовить при первой вылазке на природу. большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:52 (ссылка)
вкусно однако:)))



Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 22:38 (ссылка)
А это съедобно?
Ведь баклажаны ядовиты!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бер   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 00:22 (ссылка)
Готовлю лагман часто,мои мужички (муж и сыновья)его очень любят, но я вместо боклажан кладу капустку и еще добавляю немного лимонного сока для кислинки(ну это кто любит),кукуруза считаю там не нужна,даже если нет гороха.Вообщем эксперементируйте ,не бойтесь.
82 (425x310, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:47 (ссылка)
Вкуснятина!!!!!!!
0_218b3_c4bc2027_S (138x150, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:54 (ссылка)

blagodaru_68 (352x136, 204Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 17:49 (ссылка)
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАНДЕФУЛ_ЛАЙФ   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:27 (ссылка)
Интересно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 20:10 (ссылка)
спасибочки огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку