-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Как разнообразить меню без лишних затрат? Готовим с фаршем

Четверг, 05 Мая 2011 г. 03:10 + в цитатник
Обзаведясь любимым мужем и сидя дома с двумя замечательными детишками, я очень быстро пришла к выводу, что наше меню должно быть разнообразным.

Во-первых, ни одному мужчине не понравится, если его каждый день кормить одним и тем же, во-вторых, самой тоже надоедает ежедневно готовить одни и те же блюда. В нашей жизни и так полно однообразия, которого невозможно избежать, а хочется от него отдохнуть. Хотя бы на кухне, где это не так уж и сложно сделать.
Вот например: что можно приготовить из фарша и макарон?
Макароны с котлетами

Ну, это совсем просто. Можно даже ничего не объяснять. Отварить макароны и пожарить котлеты, наверное, сможет каждая хозяйка. Макароны для этого подойдут абсолютно любые, их форма не имеет никакого значения.

Макароны по-флотски

Думаю, что все мы знаем это блюдо. Оно не требует ни особых усилий, ни затрат времени. Обжариваешь фарш с овощами, перемешиваешь с уже сваренными макаронами и все это немного тушишь. Для этого блюда удобнее использовать рожки, в которые может забиваться фарш, или спирали.

Спагетти с соусом болоньезе

Из названия уже понятно, что тут нужны спагетти.

Для приготовления соуса потребуются фарш, лук, морковь, болгарский перец и томатная паста. Можно добавить чеснока или грибов.

Обжаренные овощи перемешиваются с фаршем, жарятся еще 5-7 минут, затем добавляется томатная паста, и все это тушится минут 20-25. Для того чтобы соус лучше впитывался в макароны, их не нужно промывать.

Запеканка по-итальянски

В смазанную форму для запекания выкладываются сырые макароны, сверху выкладывается слой обжаренного фарша, все это заливается водой с приправами, сверху посыпается тертым сыром и запекается в духовке минут 30-40. Чем меньше будут по размерам макароны, тем лучше получившаяся запеканка будет держать форму. На 4 порции нужны: 1 пачка макарон, 300-350 г фарша, 800 мл воды и 150-200 г сыра.

С фаршем можно готовить не только макароны.

Можно приготовить те же котлеты, которые хорошо сочетаются как с гречей, так и с вареной картошкой, и с жареной, и с пюре.

Отличную запеканку можно приготовить из фарша с картофелем. От запеканки по-итальянски она отличается тем, что фарш не надо обжаривать: и картофель и фарш можно выкладывать в несколько слоёв, а заливается все это не 800 мл воды, а 400 мл молока.

Добавив к фаршу рис, можно приготовить замечательные ёжики. Существует несколько вариантов их приготовления. Я опишу свой самый любимый.

Замочить на 10 минут 1,5 стакана риса в горячей воде. Натертую морковь и мелко нарезанный лук перемешать с фаршем, добавить туда рис, посолить, поперчить и как следует перемешать. Смешать 3-4 столовые ложки сметаны с 400 мл холодной воды и приправами по вкусу. Можно вместо сметаны использовать томатную пасту. Выложить ёжики на смазанную сковороду с высоким бортиком и залить их полученным соусом. Тушить это 45-50 минут под крышкой.

Как видите, с фаршем можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Можно заменить говяжий фарш на домашний или на куриный, и тогда этих блюд станет еще больше.

А если подойти к процессу готовки с фантазией, то разнообразить меню своей семьи будет очень легко. Помните, что даже если вы слегка измените набор ингредиентов в каком-нибудь уже привычном для вас блюде, получится уже что-то немного другое.
Так что смело вооружайтесь воображением и отправляйтесь на кухню покорять безграничные кулинарные просторы!
Arnusha
© Александра Гаджи

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

elminora   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 08:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 11:05 (ссылка)
Иногда, если осталась жаренная картошка, а разогретая она уже не та, то я фаршем ее накрываю, сверху майонезом с зеленью и солеными огурцами, если есть и в микроволновку.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana-En   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 14:40 (ссылка)
А можно еще и "Макароны по дунайски" приготовить.
Обжарить в высокой сковороде фарш с луком и морковью. Можно перец сладкий добавить. Соль и перец по вкусу и ваши любимые приправы. Добавить СЫРЫЕ макароны и залить все кипятком. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Если вода вся впиталась, а макароны еще не совсем готовы сверху сбрызнуть еще кипятком и оставить под крышкой на медленном огне.
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 16:08 (ссылка)
Вот это пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 21:24 (ссылка)
вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивата   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 19:56 (ссылка)

_ (247x190, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку