-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Кукси, как альтернатива окрошке

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:06 + в цитатник
картинка

В майских праздников, времени выездов на природу с шашлыками да и лета
вообще, предлагаю вашему вниманию "легкое" блюдо — Кукси (кук-су).

Блюдо само пришло из Кореи (냉면, 冷麵), но в Узбекистане, с его жарой и
большим количеством корейцев, оно так вжилось и подошло, что многие
узбеки считают его своим. Дело в том, что это так называемый холодный
суп, т.е. все подается и поедается холодным, а значит освежающим,
облегчающим жару и т.д.
Итак, на 7-8 порций нам понадобится:

картинка

Грамм 500-600 мяса (в принципе мясо подойдет любое, можно даже
экспериментировать с разными видами), в нашем случае — индюшиное филе;

3-4 средних луковицы;

4-5 средних, свежих огурца;

пара помидоров,

половина среднего вилка капусты;

головка чеснока;

500 грамм лапши или вермишели;

растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, специи (кориандр, различные перцы и т.д.)

На первый взгляд блюдо может показаться сложным и трудоемким, но оно
того стоит в плане вкуса и в плане дальнейшего полета фантазии, так как
сама технология оставляет много возможности для творчества.


Итак, меленько режем мясо


картинка
и начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла
картинка

Обжариваем до прекращения выделения влаги, и бросаем мелко порезанный лук


картинка

Обжариваем до "золотистости", затем солим, перчим, добавляем специи
по вкусу, наливаем около стакана воды и ставим на медленный огонь
томится под крышку(минут на 30). После окончания тушения, выкладываем в тарелку и откладываем.


Мелко режем помидоры, выкладываем на тарелку и откладываем.


картинка

Таким же образом поступаем с огурцами и капустой


картинка

Большую часть (2/3) мелок порезанной капусты тушим с растительным маслом до мягкости и выкладываем в тарелку охлаждаться.


Из оставшейся трети сделаем "салатик", смешаем ее с огурцами, заправим специями, порежем три зубчика чеснока


картинка

и по корейски — зальем горячим маслом с обжаренным луком (4-5 столовых ложки масла и небольшая луковица).


картинка

Все тщательно перемешиваем и также оставляем в сторону.


Делаем бульон. Кипятим 2 литра воды, даем немного остыть, добавляем
туда по столовой ложке сахар, соль, по две столовых уксуса и соевого
соуса. Хорошо перчим. Добиваемся чтобы бульон на вкус был в меру острый,
но не обжигающий. Оставляем остужаться. Для аромата добаваляем туда
пару ложек порезанных огурцов, парочку зубчиков мелко порезанного
чеснока. Оставляем остужаться (позже даже можно поставить в холодильник)


картинка

Затем, взбиваем три яйца, и жарим парочку омлетов (блинчиками), замем также мелко режем и выкладываем в тарелку


картинка

Займемся лапшой. Подойдет любая, длиная и тонкая. Отварить, тщательно
промыть и отложить. В продаже сейчас много вариантов, есть место для
экспериментов. Мы будем использовать оригинальную, которую достаточно
замочить в холодной воде минут на 30-40


картинка

Фух. Вроде все. В итоге у нас должна получится примерно такая картина:


картинка

По порядку, слева направо: бульон, тушеное мясо, порезанный омлет,
порезанные помидоры, тушеная капуста, капустно-огуречный салатик. Все
свежее и охлажденное.

Начинаем собирать!

В касу (глубокую миску) ложим нашу лапшу


картинка

Затем, поверх лапши, понемногу и аккуратно выкладываем наши "салатики"


картинка

И заливаем все это дело нашим бульоном


картинка

Сверху хорошо все посыпать свежей зеленью (петрушка, лук, укроп, кинза)

Все. Можно приступать. Есть можно как вилкой, так и ложкой. О палочках я не упоминаю :)

Естественно на столе должны быть перцы, уксус, соевый соус, чтобы каждый мог подстоить это блюдо под себя.


Приятного аппетита!


Время приготовления примерно от часа до полутора, съедается все
минут за 10, но оно того стоит, особенно с "переедания/перепоя" или в
невыносимую жару.



Еще раз повторюсь, блюдо кажется сложным и трудоемким, но творческим
личностям, уставшим от окрошки и желающим разнообразить свое меню оно
придется по вкусу.


Про полет фантазии: кроме представленных "салатиков" можно же
использовать мелко порезанный сладкий перец (разных цветов), острый
перец, капусту не тушить, а обойтись свежей и т.д. Короче есть куда
двигаться ;)



Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 9 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:16 (ссылка)
обожаю кукси.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:55 (ссылка)
Кулинарное изобилие
Ответить С цитатой В цитатник
kupava0378   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:07 (ссылка)
Идеальная еда в жару.Вкусно,рекомендую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klavdievna   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:56 (ссылка)
Хорошая альтернатива, будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:11ссылка
Уже сгоняла купила все необходимое. теперь осталось победить лень.
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:12 (ссылка)
Здорово!Обязательно сделаю!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:11ссылка
TATYSIY, Спасибо,удачи!!!
Ивата   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Weis   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 17:31 (ссылка)
СПАСИБО
а я ещё добовляю жареные баклажаны .. редиску ..редьку круглую а мури я делаю немного подругому я огурчики не добовляю а добовляю немного жира есть такие супы из лапши вот в них есть пакетики с жиром с спецами очень вкусное получается мури
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку