ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Кукси, как альтернатива окрошке |
На первый взгляд блюдо может показаться сложным и трудоемким, но оно
того стоит в плане вкуса и в плане дальнейшего полета фантазии, так как
сама технология оставляет много возможности для творчества.
Итак, меленько режем мясо
Обжариваем до прекращения выделения влаги, и бросаем мелко порезанный лук
Обжариваем до "золотистости", затем солим, перчим, добавляем специи
по вкусу, наливаем около стакана воды и ставим на медленный огонь
томится под крышку(минут на 30). После окончания тушения, выкладываем в тарелку и откладываем.
Мелко режем помидоры, выкладываем на тарелку и откладываем.
Таким же образом поступаем с огурцами и капустой
Большую часть (2/3) мелок порезанной капусты тушим с растительным маслом до мягкости и выкладываем в тарелку охлаждаться.
Из оставшейся трети сделаем "салатик", смешаем ее с огурцами, заправим специями, порежем три зубчика чеснока
и по корейски — зальем горячим маслом с обжаренным луком (4-5 столовых ложки масла и небольшая луковица).
Все тщательно перемешиваем и также оставляем в сторону.
Делаем бульон. Кипятим 2 литра воды, даем немного остыть, добавляем
туда по столовой ложке сахар, соль, по две столовых уксуса и соевого
соуса. Хорошо перчим. Добиваемся чтобы бульон на вкус был в меру острый,
но не обжигающий. Оставляем остужаться. Для аромата добаваляем туда
пару ложек порезанных огурцов, парочку зубчиков мелко порезанного
чеснока. Оставляем остужаться (позже даже можно поставить в холодильник)
Затем, взбиваем три яйца, и жарим парочку омлетов (блинчиками), замем также мелко режем и выкладываем в тарелку
Займемся лапшой. Подойдет любая, длиная и тонкая. Отварить, тщательно
промыть и отложить. В продаже сейчас много вариантов, есть место для
экспериментов. Мы будем использовать оригинальную, которую достаточно
замочить в холодной воде минут на 30-40
Фух. Вроде все. В итоге у нас должна получится примерно такая картина:
Начинаем собирать!
В касу (глубокую миску) ложим нашу лапшу
Затем, поверх лапши, понемногу и аккуратно выкладываем наши "салатики"
И заливаем все это дело нашим бульоном
Сверху хорошо все посыпать свежей зеленью (петрушка, лук, укроп, кинза)
Все. Можно приступать. Есть можно как вилкой, так и ложкой. О палочках я не упоминаю :)
Естественно на столе должны быть перцы, уксус, соевый соус, чтобы каждый мог подстоить это блюдо под себя.
Приятного аппетита!
Время приготовления примерно от часа до полутора, съедается все
минут за 10, но оно того стоит, особенно с "переедания/перепоя" или в
невыносимую жару.
Еще раз повторюсь, блюдо кажется сложным и трудоемким, но творческим
личностям, уставшим от окрошки и желающим разнообразить свое меню оно
придется по вкусу.
Про полет фантазии: кроме представленных "салатиков" можно же
использовать мелко порезанный сладкий перец (разных цветов), острый
перец, капусту не тушить, а обойтись свежей и т.д. Короче есть куда
двигаться ;)
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |