-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Карп по-мадьярски

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:26 + в цитатник
картинка
Друзья мои, всем доброго времени суток!

Решил поделиться старым семейным рецептом, который много лет назад был привезен из г. Секешфехервара.
Люблю"ленивые" рецепты, позволяющие быстро приготовить блюдо без длительного
стояния над плитой, в то время как веселая компания дружно
расслабляется возле камина, вкушая гастрономические изыски.

Итак, карп (рыба) по-мадьярски.

Быстро ловим свежую рыбу в магазине, желательно пожирней и покрупней.
картинка
Чистим, потрошим, удаляем лишние запчасти
картинка
картинка
Надсекаем у позвоночника с одной стороны ребра, и раскрываем рыбу в виде "книги".
картинка
картинка

Слегка смазываем противень растительным маслом и укладываем рыбу.


картинка

Для приготовления нам потребуется большая головка чеснока, смесь
перцев (не забыть добавить 3-4 горошины ямайского перца), 6% винный
уксус и соль.


картинка

Перец перетираем (не очень мелко) с солью


картинка
картинка

Берем, если есть, горячо любимый мною ворчестерширский соус. А если
нет — то можно немного соевого соуса... м-м-м-м, а можно и без него.
картинка

В результате имеем следующее:


картинка

Ставим рыбу в духовку на 1 час 10-15 минут (время зависит от габаритов вашего улова). А пока рыба в духовке — берем чеснок,


картинка

превращаем его в кашицу


картинка

и заливаем всю салатницу (слышу возмущенные крики) обычным 6% винным
уксусом. Общий объем — около 70-80 мл. Попытки поэстетствовать и
заменить обычный уксус соком лимона, бальзамическим уксусом и прочими
"правильными" вещами не привели меня к ожидаемому результату.


картинка

В течение часа, пока готовится рыба, уксус вбирает в себя эти чесночные ароматы.

Через 70-75 минут достаем из духовки рыбу. Рыба должны быть хорошо прожарена и слегка пересушена!!!

Берем уксусно-чесночную смесь и очень обильно поливаем ею (не нужно
бояться) всю рыбу. Раскаленная и слегка пересушенная рыба жадно вбирает в
себя эту смесь.


картинка

Даем ей постоять 10-15 минут. Сервируем.


картинка

И — приятного аппетита!




Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

NATALIA_I-_P   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:32 (ссылка)
ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:57 (ссылка)
вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 06:57ссылка
tanuuusa, На здоровье!!!
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:09 (ссылка)
СПАСИБО ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Светлая   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо, карпа люблю, такого рецепта не знала, утащила!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
BARGUZIN   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:01 (ссылка)
Чуть слюной не подавился !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 06:57ссылка
BARGUZIN, И сразу рыбки захотелось,и именно карпа...
Елена_Мишакова   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 19:06 (ссылка)
спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
 (460x481, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Бер   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:01 (ссылка)
СМОТРЕТЬСЯ АППЕТИТНЕНЬКО!!!НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Roxar   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lynx525   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 03:09 (ссылка)
Благодарю!вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку