-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Кулич пасхальный на желтках.

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:00 + в цитатник

Это фирменный рецепт куличей. Они на одних только
желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный!
:)


Продукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)



молоко 500 мл

масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)

дрожжи свежие 100 г

желтки 4 шт.

сахар 2 ст. и более (300г)

соль 1,5 ч. л.

изюм 160 г

мука 600-850 г  ( зависит от качества муки)


Приготовление:


Изюм промыть и обсушить.

В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250 г
муки, тщательно размешать, поставить в  тёплое место для брожения. Опара
должна увеличиться вдвое.

Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь, промытый и
обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое
маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите
муки!) Тесто должно быть, как «живое», перетекать из руки в руку.

Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто
разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и
оставляем для окончательного подъёма. Куличи должны подняться почти до
самого верха формы.

Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть
сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги.

Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно
вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на
полотенце, прикрыть до полного остывания.

Остывшие хранить в закрытой посуде.

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

NikaLive   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:10 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!!! Доброе утро !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:51ссылка
NikaLive, Здравствуйте!!!
babylia   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо.Возьму на заметку. У меня 10 дней небыло интернета. И уже изменения. Сообщения приходят без названия, одни цифры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:51ссылка
babylia, Да,где-то с 15 числа такая хрень.Написала в СП,но они как всегда не отвечают...
Linelchen   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 09:28 (ссылка)

> (249x338, 692Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sarbonna   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 10:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 11:08 (ссылка)
Ну очень понравилось, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:52ссылка
tanuuusa, На здоровье!!!
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:08 (ссылка)
СПАСИБО МИЛАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tomka66   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 13:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 14:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatyana4ka   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо дорогая за твой прекрасный дневник и прекрасный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:53ссылка
Tatyana4ka, С наступающим!!!
chery1128   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 16:23 (ссылка)
супер! спасибо за рецептик, очень нужен,цем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анджелла_Даник   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:12 (ссылка)
Рецептов куличей много,но этот вроде и простой и не очень дорогой,утаскиваю с благодарностью,хотя уже испекла маковый рулет.
Попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klavdievna   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:51 (ссылка)
Вот, здесь не 20 желтков, как я набалаболила и масла 0.5 кг, еле поднялось. Это то, что нужно,хотя все старые рецепты предполагают именно такое количество.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:56ссылка
klavdievna, Ну это очень много солнышко...Где ты такие рецепта откопали с 20 желтками?
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:31ссылка
Один от прабабки, а другой у меня в дневе процитирован.
http://www.liveinternet.ru/users/klavdievna/post162649993/, кстате последний пост про творожную сама написала, сделала 3 штуки за 15 минут.
Аленка_Поль   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquila_reale   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 18:27 (ссылка)
У меня мама печет на желтках, рецепт примерно такой же, только изюм не добавляет. Подтверждаю, что вкус изумительный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Выше_Радуги_   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Людмила_Чекерлан   обратиться по имени Пятница, 22 Апреля 2011 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку