-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Творожная пасочка! (Царская пасха)

Среда, 20 Апреля 2011 г. 07:50 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Творожная пасочка! (Царская пасха)
Итак, все войдите в радость Господа нашего; и первые и вторые получите награду; богатые и бедные ликуйте друг с другом; воздержные и нерадивые почтите этот день; постившиеся и непостившиеся веселитесь ныне. Трапеза обильна, — насыщайтесь все; телец велик, — никто пусть не уходит голодным; все наслаждайтесь пиршеством веры; все, пользуйтесь богатством благости. Никто пусть не жалуется на бедность; ибо открылось общее царство. Никто пусть не плачет о грехах; ибо из гроба воссияло прощение. Никто пусть не боится смерти; ибо освободила нас смерть Спасителя. Он истребил её, быв объят ею; Он опустошил ад, сошедши во ад; огорчил того, который коснулся плоти Его. Об этом и Исаиая предузнав, воскликнул: говорит он, огорчился. Он огорчился, ибо стал праздным; огорчился, ибо посрамлён; огорчился, ибо умерщвлён; огорчился, ибо низложен; огорчился, ибо связан. Он взял тело, и нашёл в нём Бога; взял землю, и сретил в ней небо; взял то, что видел, и подвергся тому, чего не видел. Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа? Воскрес Христос, и ты низложился; воскрес Христос, и пали бесы; воскрес Христос, и радуются ангелы; воскрес Христос, и водворяется жизнь; воскрес Христос, и мёртвого ни одного нет во гробе. Ибо Христос, воскресший из мёртвых, первенец из умерших. Ему слава и держава во веки веков. Аминь. Святой Иоанн Златоуст Как то повелось из древня в нашем небольшом городке, что пасхой называли куличи – большие и вкусные сдобные полубулки-полукексы, которые были по праздничному красивы и вкусны. Вкусны они были не только свежие, но и порезанные и посушенные, в виде сухариков, которые можно или просто погрызть или кушать окуная в сладкое какао… Это было детство, да и юность тоже… А сейчас оказалось, что то, что мы всегда ели, это пасхальный кулич, а настоящая пасха, это нечто, абсолютно неизведанное и неопробованное, творожное вкусное и как любое блюдо, которое мы еще не пробовали – загадочное. smiley Вот в прошлом году и сделал я такую творожную пасху.  Как форма, для пасхи используется четырехгранный ящичек в виде усеченной пирамиды. Его, естественно у нас было не достать, поэтому в качестве формы я использовал пластиковый вазон, с просверленными внизу, в донышке отверстиями для ухода влаги и выстелив его внутри марлей, чтобы пасха удобно и просто досталась. Итак, готовим. На полуторакилограммовую пасху нам понадобится – 800г свежего творога, 4 желтка, 1,5 стакана базарных сливок, 200г сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1/4 ч ложки соли, пакетик ванилина, 1 стакан измельченных цукатов, половинка - стакан миндаля. Творог перетираем через сито. Желательно перетереть 2 раза. Можно пропустить через мясорубку, но знатоки говорят, что тогда у творога появляется вкус металла, но я не проверял. Миндаль подсушиваем на сковороде на небольшом огне. Нагреваем (но не до кипения) на маленьком огне сливки, взбиваем с половиной сахара. В сливки бросаем подтаявшее масло, и перемешивая-взбивая вводим желтки, ванилин, оставшийся сахар, соль. Очищаем миндаль от шкурочек (я не делал, потому, как тогда не умел), рубаем ножом. В качестве цукатов я решил не заморачиваться и использовать изюм и курагу, общим объемом – стакан. И то и то, промыл кипятком, а курагу порезал на кусочки. Перемешивая, соединяем перетертый творог и сливочную массу. Добавляем цукаты и орехи. Еще раз хорошенько перемешиваем, что бы все ингредиенты равномерно распределилось по объему, и выкладываем в выстеленную несколькими слоями марли форму. Ставим форму в тарелку, и сверху ставим груз, чтобы наша пасхальная масса потеряла побольше влаги. Через некоторое время влагу из тарелки надо слить. Готовить надо заранее, что бы пару-тройка дней пасочка постояла в холодильнике – стекла лишняя влага, масса уплотнилась, стала приятной и более твердой. Пришло светлое Воскресенье? Вот и можно достать пасху, разрезать, положить каждому по кусочку и целуясь и христосоваясь, поздравляя друг друга фразой «Христос воскресе», порадоваться и этому чудесному празднику и потрясающе вкусному блюду, которому может позавидовать любой, самый изысканный десерт. P4080115 (700x523, 84Kb) P4070075 (700x507, 71Kb) P4070076 (700x569, 79Kb) P4070077 (700x527, 153Kb) P4070078 (700x523, 94Kb) P4070079 (700x523, 85Kb) P4070080 (700x523, 97Kb) P4070081 (700x523, 99Kb) P4070082 (700x523, 107Kb) P4070085 (700x523, 125Kb) P4070086 (700x523, 112Kb) P4070087 (700x523, 127Kb) P4070088 (700x523, 95Kb) P4080110 (700x523, 74Kb) P4080111 (700x523, 84Kb) P4080112 (700x550, 92Kb)
Рубрики:  выпечка

Понравилось: 7 пользователям

elminora   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 07:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Beauty-n   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:03 (ссылка)
Доброе утро!
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Ириночка61   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 08:17 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tomka66   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:13 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
klavdievna   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 11:37 (ссылка)
Я долго морочила всегда голову с формой и в прошлом году придумала. Взяла 2-х литровую баклажку от пива, прожгла донышко раскаленной спицей в нескольких местах. В нее в марлю массу поместила, а придавила 1,5 л баклажкой с водой, она идеально вошла в первую. Поскольку донышки фигурные, то получилась красивая форма пасок. А масла я кладу вдвое больше и без сливок.Орехи грецкие и еще изюм и курага.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 23:29ссылка
klavdievna, Хорошая идея кстати!!!Спасибо!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 11:10ссылка
Мифодий в котомании покажет, нас Шреки пригласила на консультацию.
sarbonna   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marmelatka28   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 16:41 (ссылка)
Спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SVETLUSHA   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Feya_Prima   обратиться по имени Четверг, 21 Апреля 2011 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку