-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


РОМОВЫЙ КУЛИЧ.

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:27 + в цитатник



Продукты:


молоко 125 мл

дрожжи сухие 1,5 ч. л.

сахар 130 г

масло сливочное 100 г

ром 30 мл

яйцо 3 шт.

соль

ванильный сахар 10 г

мука 450-480 г

изюм 100 г (цукаты)


Приготовление:


Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 150 г муки, размешать до однородного состояния, поставить в тепло.



Изюм промыть, обсушить, если очень крупный разрезать пополам, немного присыпать мукой и перемешать.



Отделить желтки от белков.

Желтки растереть с сахаром до побеления массы, добавить размягчённое масло и ром, взбить в пышную массу.



Белки взбить в крепкую пену с 1/4 ч. л. соли и ванильным сахаром.

Когда объём теста увеличится в 1,5-2 раза, добавить последовательно
изюм, желтково-маслянную смесь, половину оставшейся муки и взбитые в
крепкую пену белки.

Постепенно добавляя муку, замесить мягкое однородное тесто, оно должно хорошо отставать от стенок посуды.


Накрыть, поставить в тёплое место для подъёма не менее чем на 1,5 часа (может больше). Тесто должно очень хорошо подняться.



Подготовить формы. Стенки смазать растительным маслом, на дно каждой формы положить кружок промасленной бумаги.

Подошедшее тесто обмять и разложить по формам, формируя колобки
одинакового размера. Накладывать следует не более чем 1/3 формы (можно
1/4). Следите, чтобы изюм не торчал наружу, иначе он будет гореть во
время выпекания.



Поставить формы в тепло для окончательного подъёма теста. Прикрыть
верх, чтобы не заветривался. Когда тесто заполнит формы на 3/4 или почти
полностью, ставим куличи в хорошо разогретую до 180* духовку. 
Смазывать верх куличей НЕ НАДО. Не ставьте куличи сразу в нагретую печь.
Сначала откройте дверцу на 1-2мин.



Выпекать куличи 35-40 мин. Когда макушка зарумянится и пойдёт вкусный
запах, можно проверить готовность кулича лучинкой. Если она сухая и
чистая – кулич готов. Если кулич ещё не готов, а макушка сильно
зарумянилась, прикрыть сверху мокрым листом бумаги и продолжить
выпекание.

Готовые куличи вынимать из формочек не сразу, а спустя 7-10 мин.
Провести острым тонким ножом по окружности формы, как бы вырезая кулич
из неё.


затем взяв за донышко, перевернуть форму и  нежно и осторожно «вытряхнуть» кулич в другую руку.



Горячие куличи остудить положив на бок на полотенце.



После полного остывания хранить в закрытой посуде.



Рубрики:  выпечка


Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям

elminora   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:31 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yahabibi   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:34 (ссылка)
Попробуем:)))
66872355_13 (300x252, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataha_34   обратиться по имени Благодарна Вам Арника. Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:34 (ссылка)
здравствуйте дорогая Арника Спасибо за великолепные рецепты Я в ьольших затруднениях материальных сейяас .
Из тонкой бязи буквенной в тетради,
душа соткала хрупкое свое.
А верба распушила свои пряди
С утра луч солнца приласкал её.

Она вдруг как девчонка засмущалась
И нежный взгляд подставила лучу.
в глазах небесных капелька качалась.
Читалось в них: «О милом я грущу"

Ей губы обжигал колючий ветер.
вокруг неё кружились воробьи
Она казалось таяла при свете,
Словно полоска облаков вдали.

Но а облике её и нечто было,
Как будто соки вешние земли.
Давали ей и женственность и силу
И душу от унынья берегли.

И верилось мне, что совсем не кустик,
Сопротивлялся всем ветрам в степи.
Есть что-то в вербе истинное русское,
От Родины, от матери любви
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataha_34   обратиться по имени Благодарна Вам Арника. Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 09:35 (ссылка)
здравствуйте дорогая Арника Спасибо за великолепные рецепты Я в ьольших затруднениях материальных сейяас .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:48ссылка
Nataha_34, В каких,что у вас случилось?
NikaLive   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yaqut   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 10:57 (ссылка)
благодарю милая!
1688272 (600x390, 519Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ШведиНА   обратиться по имени Кулич Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 14:28 (ссылка)
А я и стенки баночек закрываю промасленной бумагой, тогда отпадает "вырезание" кулича из формы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:10 (ссылка)
Очень интересно, вкусно,понравилось! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:33 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
istomin   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 23:04 (ссылка)
Кулич прекрасный.
Вот только, что с бутылкой рома делать?
Ещё рецепты с ромом есть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 20 Апреля 2011 г. 22:51ссылка
istomin, Пусть стоит,что с ним будет-то???
Tomka66   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 12:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 19:14 (ссылка)
Замечательный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olga_Lana   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 21:52 (ссылка)
66872355_13 (300x252, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку