-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Полезны ли макароны? Советы с родины любимого продукта

Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:22 + в цитатник
Наталья Ефремова

Многие сейчас обращают внимание на то, что и как они едят, и более осознанно относятся к выбору продуктов. Давайте зададимся вопросом, подходит ли такой продукт, как макароны, для сбалансированной и здоровой диеты. Итальянцы на этот вопрос отвечают «да», и их подтянутый внешний вид вполне подтверждает это мнение.Макароны для них – это первое блюдо, и отношение к ним соответствующее, примерно как у нас к супу – без макарон не обходится нормальный обед. Несмотря на значительное потребление макаронных изделий, итальянцы пребывают в неплохой физической форме.
Как же выбрать макароны, чтобы они соответствовали требованиям здоровой диеты? При покупке обращайте внимание на наличие надписи «из твердых сортов пшеницы» и, самое главное, на содержание протеинов. На пачке обычно есть таблица питательной ценности. В ней указано, сколько граммов белков-жиров-углеводов содержится в 100 г продукта. Чем выше содержание протеинов (белков), тем качественнее и вкуснее продукт. Макароны с содержанием белков менее 11,5 г лучше вообще не принимать во внимание. Советую выбирать такие, где белка содержится 13-14 г, они имеют высокие вкусовые качества, упругую консистенцию и более приемлемы для контролирующих свой вес.
Как варят макароны в Италии? Макароны засыпают в бурно кипящую подсоленную воду, сразу перемешивают и поддерживают интенсивное кипение на протяжении всего периода варки. Макароны ни в коем случае не переваривают, они должны быть слегка твердоватые на вкус, что способствует, по мнению итальянцев, не только лучшим вкусовым качествам, но и лучшему усвоению организмом. Слив воду, макароны тут же отправляют на сковороду с горячим соусом и, не снимая с огня, хорошо перемешивают, а затем сразу же подают.

Соус готовят заранее, как правило, пока варятся макароны. Основная последовательность приготовления соуса такова. На сковороде на оливковом масле слегка пассеруют лук или чеснок, добавляют ароматные травы, основные ингредиенты, которыми могут быть рыбное филе, овощи, бекон, и т.п. и далее, если предусмотрено рецептом, добавляют помидоры или сливки. Таким образом, всего за 10-15 минут можно получить свежеприготовленное, аппетитное и питательное блюдо, которое, к тому же, не противоречит принципам здорового питания.

По мнению итальянцев, вкусовые качества и внешний вид пищи имеют очень важное значение в системе правильного питания. Так, в Италии обращают внимание не только на качество макарон, но и на форму. Каждому типу макаронных изделий соответствует набор наиболее подходящих для данного типа блюд. Вот некоторые классические примеры.

Спагетти хорошо сочетаются с морепродуктами, соусом песто, соусом карбонара, с простой заправкой, состоящей из оливкового масла, чеснока и острого красного перца.

Пенне (перья) обычно подаются с овощами, с соусом из тунца и зеленого горошка, с соусом карбонара.

Тальятелле (яичную лапшу) лучше приготовить с рыбой типа лосося или горбуши в сливочном соусе, с соусом песто или с овощами.

Томатный соус отлично сочетается со всеми типами макарон.
Рецепты карбонары или песто вы легко найдете в Интернете. На первых порах лучше придерживаться рецептур, а через некоторое время вы уже и сами сможете составлять аппетитные и здоровые кулинарные композиции в итальянском стиле.
Arnusha
Рубрики:  Это интересно


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:27 (ссылка)
Конечно бесполезны,но вкусныееееееееееееее
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 00:35 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ МОЯ ДОРОГАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
igr1960   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 11:54 (ссылка)
Добрый День!:)
Обычно не комментирую написаное про диеты и разные всякие "женские" штучки, в хорошем смысле:)
Макароны безусловно полезны! Берёте пачку, пакет, одним словом - упаковку и сыпите на пол. Затем собираете, стараясь не гнуть колени. Очень помогает!:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Марта 2011 г. 18:06ссылка
igr1960, Очень хороший совет кстати!!!Спасибо!!!
Tomka66   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 12:57 (ссылка)
А я очень люблю макароны с сыром. Вкуснятина
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babylia   обратиться по имени Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:09 (ссылка)
В нашей семье макароны, одно из любимых блюд. Мой муж любит экспериментировать, готовит их изумительно. Особенно с море продуктами, с фаршем и помидорами.
Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Феврония52   обратиться по имени Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 12:46 (ссылка)
Как же я их люблю! Хорошо, что живу не одна и это не дает мне есть их на первое , второе и третье! Остальные члены моего семейства относятся к ним без энтузиазма!:cray:
Ответить С цитатой В цитатник
Nikash   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:56 (ссылка)
Макароны очень полезны, если сделаны как положено))) Софи Лорен ест их и на первое, и на второе и вместо третьего...Просто не тазик надо съедать, а столько, чтобы утолить голод. А, если есть тоннами, то и от корнеплодов может разнести!!! Факт)))Спасибо за инфу.
Ответить С цитатой В цитатник
бабуня   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2011 г. 16:46 (ссылка)
.
0_43c2b_9bf1152c_L[1] (339x282, 99Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку