-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Венок с миндалем и ванилью к пасхе...

Пятница, 25 Марта 2011 г. 03:28 + в цитатник

Для ванильного "венка" (Vanillekranz)вам понадобятся:

175 мл молока,
8 грамм сухих дрожжей,
400 грамм муки,
мякоть 2-х стручков ванили,
100 грамм мягкого сливочного масла,
80 грамм сахара,
100 грамм миндальной муки,
2 яйца,
щепотка соли,
2 веточки розмарина

и

2 ст.л. молока,
желток,
80 грамм сахарной пудры,
1-2 ст.л.лимонного сока.
Молоко вылить в небольшую кастрюлю, положить туда мякоть стручков ванили и розмарин. Довести до кипения и держать на огне 5 минут. Розмарин вынуть, молоко остудить примерно до 30 градусов.

В молоке развести дрожжи и 1 ст.л. сахара, накрыть кастрюлю крышкой и дать содержимому настояться в течение 15 минут.

Смешать муку, яйца, сахар, миндаль, масло, соль. Добавить молочную смесь и вымесить гладкое тесто.

Тесто поделить на две части, раскатать в два жгута длиной 50 см, сплести "косичку", из которой сделать венок, накрыть его пищевой пленкой и дать настояться полчаса.

Разогреть духовку до 200 градусов (если плита с конвекцией - до 180 градусов).

Смешать 2 ст.л. молока с желтком и смазать смесью венок.

Kranz выпекать 30 минут, остудить.

Смешать лимонный сок и сахарную пудру. Полученной глазурью смазать готовый Kranz

Arnusha
© inveraray.livejournal.com
Рубрики:  выпечка


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

Tomka66   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 10:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 13:32 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!анимационные картинки Стихи на разные темы
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку