-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Генуэзский бисквит с муссом из фейхоа

Среда, 23 Марта 2011 г. 15:03 + в цитатник

Торт требует времени, можно сделать проще-испечь бисквит и приготовить любой крем, используя только идею оформления.
Генуэзский шоколадный бисквит.
Состав:

3 яйца,
90 г сахара,
50 г муки,
20 г крахмала,
1 ст.л.какао,
1 ст.л. ванильного джема (или просто эссенции),
40 г слив. масла.
муку, крахмал, какао и масло порубить ножом до мелкой крошки и поставить в холодильник.
Яйца с сахаром взбить на водяной бане. Смесь должна быть теплой, не кипятить! В яйца постепенно ввести джем и масляную крошку.
Противень застелить пергаментной бумагой,смазать растительным маслом, выложить тесто ровным слоем и выпечь при 170 градусах в хорошо разогретой духовке. Перевернуть слой бисквита, снять пергамент, пропитать смесью воды и апельсинового ликера.
Мусс с фейхоа.
Состав:
500 мл фейхоа, перетертой с сахаром (летняя заготовка),
300 мг сливочного сыра,
400 мл сливок,
20 г желатина.
Растопить желатин в сливках. Взбить все ингредиенты в блендере. Когда мусс начнет застывать, намазать им бисквит. Разрезать бисквит на полоски по 5-7 см шириной (у меня получилось 4 полоски по 7 см). Скрутить первую полоску в улитку, поставить ее на основу (для этого испечь круг из песочного или бисквитного теста). Далее по кругу завернуть остальные полосы. Излишки теста от основы раскрошить и смешать с оставшимся муссом, промазать этим бока торта. Можно лечь спать).
Глазурь.
Состав:
1\2 плитки шоколада,
1 ст. л. ванильного джема,
50 мл сливок,
50 г сливочного сыра,
2 белка,
2 ст.л. сахара.
Шоколад, сливки, джем растопить, смешать, остудить. Белки с сахаром взбить. Все смешать. Украсить торт.
Приятного чаепития!!!
Здесь на фото-торт с фисташковым мороженым и ванильным джемом.

© gornarosa.ya.ru

Рубрики:  выпечка


Процитировано 25 раз
Понравилось: 4 пользователям

Артистка_поневоле   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:15 (ссылка)
Красота и наверное вкуснотища! Но, к сожалению, я не люблю печь. Ф жаль!
Ответить С цитатой В цитатник
Эвридика_дикая   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 15:25 (ссылка)
Какая роскошь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
оксана_галанюк   обратиться по имени Среда, 23 Марта 2011 г. 16:11 (ссылка)
Какая красотища!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elenoshek   обратиться по имени Пятница, 25 Марта 2011 г. 08:06 (ссылка)
Очень вкусная картинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку