-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ (без выпечки)

Пятница, 18 Марта 2011 г. 05:07 + в цитатник

рецепт из книги "Сладкие рецепты" и мои небольшие изменения ниже
Для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла

Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.
Поместить в холодильник.

Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.
Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму.
Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.


На фото в книге структура чизкейка не слишком стабильна, а так как белый шоколад у меня только пористый в наличии был... я побоялась, что не смогу разрезать чизкейк достаточно ровно и добавила 5 г желатина, предварительно растворив его в 100 мл молока. Вместо сметаны использовала взбитые 33% сливки, клубники у меня было мало (хватило чтобы выложить одним слоем на основу), но последняя местная с потрясающим ароматом, хотя и страшненькой наружности:) Для основы использовала 125 г печенья и 30 г масла, выложила только дно, без стенок. Верх залила растворимым клубничным желе.
Чизкейк очень вкусный, но с четким ароматом белого шоколада, на любителя. Не смотря на добавление желатина "резиновым" совершенно не стал, даже имелась попытка слегка подтаять в процессе съемки:)

Arnusha
Рубрики:  выпечка


Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям

Nur16   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 09:08 (ссылка)
Ну вот,попробуй здесь устоять от такой красоты и вкусноты...
 (333x416, 77Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Tomka66   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо, побалую своих вкусненьким
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIK1   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 15:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 00:04 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenoshek   обратиться по имени Четверг, 24 Марта 2011 г. 17:55 (ссылка)
Чувствую - не похудею!...
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2011 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку