-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Бабуся - (6)

  Бабушка в семье — это великое благословение, но люди этого не понимают. Обы...

Любимые песни и исполнители>Garou - Je n'attendais que vous - (0)

  ...

Любимые песни и исполнители>Garou I Put a Spell On You - (1)

  ...

Оповещение от родных Валечки Чернявской - (18)

Оповещение С прискорбием сообщаем , что Валентина Дмитриевна Чернявская умерла 23.10.2019. Пр...

прозрачные фоны - (5)

Мои прозрачные фоны Может пригодятся кому-нибудь... &...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9707
Комментариев: 290228
Написано: 322726


Выпечка без муки и яиц.Манник с курагой и тыквенный манник .

Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:25 + в цитатник

Все готовится меньше, чем за час.

Что надо:
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
1 стакан сахара (для тех кто любит сладко),
1 стакан кураги , нарезанной кубиком,
1\4 пачки слив. масла растопленного,
1 ч.л. разрыхлителя или соды,
ванильный сахар.

Что делать:
1. В миске смешать сахар, манку и кефир и разрыхлитель. Оставить на несколько минут, чтобы крупа набухла.
2. Добавить масло, ванильный сахар и курагу. Хорошо перемешать.
3. Духовку разогреть до 200 гр., форму смазать маслом и присыпать сухарями. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30 мин.
4. Когда будет готово остудить на решетке. Разрезать. Подать можно с молоком.
Приятного аппетита!

Вместо кураги можно использовать изюм, и подать на завтрак со сметаной. Сахара я использую всегда половину нормы.
**********************
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК.
необычный манник, с интересным вкусом, мягким, пушистым и просто тающим во рту мякишем. Что мне понравилось, то, что он делается без вредных продуктов :без пшеничной муки, без малса и без яиц. Вкусно, быстро, полезно! А что еще для небольшого чаепития нужно????

Ингридиенты:
500г мякоти тыквы
500мл жирного молока (у меня домашнее)
200г сахара
1,5ч.л. разрыхлителя
1,5ст. манки
цедра лимона, ванилин, корица - по вкусу (я брала цедру лимона, можно вообще без ничего:))
для сиропа
0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона
Приготовление
1) Очищенную и порезанную небольшими кубиками тыкву, молоко, сахар, ванилин или корицу (если присутствуют) до кипения, уменьшить огонь и тушить 15 минут, затем закрыть крышкой и готовить ещё минут 15 или пока тыква не станет мягкой.
2) Перетереть всё в пюре, оставить остывать.
духовку нагреть до 180С
3) В остывшее поре добавить разрыхлитель, цедру (если добавляете) и в последнюю очередь манку*. Вылить в смазанную маслом форму (лучше не разъемную**) и выпекаем минут 40-45 до "сухой палочки".
пока манник выпекается
Готовим сахарный сиром
1)Смешиваем сахар, воду и сок лимон в кастрюльке, доводим до кипения и кипятим 3 минутки.
2)Снимаем с плиты и даем остыть
Заключительный этап
1)Готовый манник вынимаем из духовку и быстро проводим тонким ножом по бокам формы
2) Заливаем сиропом пока манник не остыл
3) Даем пропитаться (на это может уйти до 30минут)
4) Когда весь сироп впитается достаем из формы, украшаем по желанию и подаем к столу.***

*манку нужно добавлять как можно позже, что-бы она не разбухла и манник не стал слишком плотным
**форму нужна не разъемная т.к. при последующем заливанием сиропом он (сироп т.е.) может вытечь, если у вас нет подходящей формы, не страшно, у меня тоже ее нет:) Я форму с манник поставила в широкую миску и залила, а потoм аккуратно собиралa вытекающий сироп и поливая им снова:)))

*** по желанию манник можно подать со сметанкoй или йoгуртом. Я (ну странный я человек:)) люблю макать кусочки манника в кефр или ряженку:))

Arnusha
Рубрики:  выпечка


Процитировано 72 раз
Понравилось: 17 пользователям



wellax   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 04:30 (ссылка)
Спасибо, солнышко1 Вот скоро и попробуем, но я думаю с твоей"подачи" проколов не будет.
Ответить С цитатой В цитатник
olga55   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:23 (ссылка)
Спасибо. Вкусно,легко и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
lena_putane   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо -беру в свою копилку!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 09:24 (ссылка)
Интересный рецепт с тыквой!Манник делаю,обычно с изюмом,а вот с тыквой как-то не приходилось!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
babylia   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 09:49 (ссылка)
Вы знаите, этот манник из моего детства. Мама по выходным пекла его рано утром и я просыпалась от вкусного запаха. Потом я стала печь его своим детям. А теперь моя дочка печет его своему сыну. Вот так. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:19ссылка
babylia, Здорово!!!А вы сейчас про какой именно манник написали,с тыквой или с курагой?
Tomka66   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alekseewna   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:12 (ссылка)
Вкусненько, надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nanina   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 11:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Roxar   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 01:20ссылка
Roxar, На здоровье!!!
NATALIK1   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 17:07 (ссылка)
 (277x212, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 19:44 (ссылка)
огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elminora   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 21:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидочка_Лидусик   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2011 г. 23:11 (ссылка)
Обязательно сделаю, спасибо, уже слюнки текут.
 (300x400, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Синица_в_ботах   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2011 г. 23:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Лихачёва   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 01:10 (ссылка)
не могу сказать,что манка полезнее муки\наверно имелось ввиду-по калорийности\,а уж сахара-от всей души.ну почему всё вредное так вкусно?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2012 г. 01:11ссылка
Можно все,но в меру..С Рождеством!
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 00:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку