-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Картофель, жареный со свеклой-это очень вкусно!

Четверг, 17 Марта 2011 г. 02:58 + в цитатник

Картофель крупный - 5 шт (промыть, очистить, нарезать брусочками)
Свекла крупная - 1 шт (промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой)
Чеснок - 5 зубчиков (раздавить плоской поверхностью ножа, затем измельчить)
Семена черной горчицы - 1 ч.ложка
Свежая зелень - укроп, петрушка (мелко нарезать)
Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки (у меня было кукурузное)

Сначала в глубокой большой сковороде я разогрела масло. Решила использовать кукурузное, так как оно очень мягкое и приятное на вкус, имеет некоторый сливочный оттенок.
Памятуя о том, что это блюдо имело вкус картошки с грибами, решила усилить этот эффект - использовать семена черной горчицы, так как они придают овощным блюдам грибной аромат.
Итак, масло разогрелось. Я добавила в него семена горчицы, так они щедрее отдают свой аромат (этому меня научил продавец в лавке индийских специй). Когда семена начали слегка постреливать (не зевайте, это происходит очень быстро!), добавила к ним половину от общего количества чеснока и тут же выложила в сковороду свеклу. Интенсивно все перемешала, немного обжарила при периодическом перемешивании свеклу (дала ей слегка "прихватиться"), убавила огонь до минимума, накрыла плотно крышкой и оставила свеклу тушиться около 10 минут (следила, чтобы она не пригорела, перемешивала пару раз). Затем прибавила огонь до среднего, добавила к свекле картофель, все перемешала и жарила обычным способом, как все обычно жарят картошку. Когда мое блюдо стало почти готово, посолила, поперчила, добавила оставшийся чеснок и зелень. Все перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив сковороду на конфорке, чтобы все пропиталось ароматами чеснока и зелени и дошло до готовности. У меня плита электрическая, а если у вас газ, то просто нужно убавить огонь до минимума и подержать сковороду на плите еще 2-3 минуты.
Вы будете вознаграждены очень ярким, красивым, ароматным и вкусным блюдом.

Мои комментарии: Это очень вкусно! Только я забыла про зелень, горчицу тоже не использовала. Готовила по памяти, потому свеклу потерла на крупной терке, а не резала.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 33 раз
Понравилось: 13 пользователям

Амурская_правда   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:33 (ссылка)
Исходное сообщение Arnusha

Картофель крупный - 5 шт (промыть, очистить, нарезать брусочками)
Свекла крупная - 1 шт (промыть, очистить, нарезать тонкой соломкой)
Чеснок - 5 зубчиков (раздавить плоской поверхностью ножа, затем измельчить)
Семена черной горчицы - 1 ч.ложка
Свежая зелень - укроп, петрушка (мелко нарезать)
Морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
Растительное масло для жарки (у меня было кукурузное)

Сначала в глубокой большой сковороде я разогрела масло. Решила использовать кукурузное, так как оно очень мягкое и приятное на вкус, имеет некоторый сливочный оттенок.
Памятуя о том, что это блюдо имело вкус картошки с грибами, решила усилить этот эффект - использовать семена черной горчицы, так как они придают овощным блюдам грибной аромат.
Итак, масло разогрелось. Я добавила в него семена горчицы, так они щедрее отдают свой аромат (этому меня научил продавец в лавке индийских специй). Когда семена начали слегка постреливать (не зевайте, это происходит очень быстро!), добавила к ним половину от общего количества чеснока и тут же выложила в сковороду свеклу. Интенсивно все перемешала, немного обжарила при периодическом перемешивании свеклу (дала ей слегка "прихватиться"), убавила огонь до минимума, накрыла плотно крышкой и оставила свеклу тушиться около 10 минут (следила, чтобы она не пригорела, перемешивала пару раз). Затем прибавила огонь до среднего, добавила к свекле картофель, все перемешала и жарила обычным способом, как все обычно жарят картошку. Когда мое блюдо стало почти готово, посолила, поперчила, добавила оставшийся чеснок и зелень. Все перемешала, закрыла крышкой и выключила плиту, оставив сковороду на конфорке, чтобы все пропиталось ароматами чеснока и зелени и дошло до готовности. У меня плита электрическая, а если у вас газ, то просто нужно убавить огонь до минимума и подержать сковороду на плите еще 2-3 минуты.
Вы будете вознаграждены очень ярким, красивым, ароматным и вкусным блюдом.

Мои комментарии: Это очень вкусно! Только я забыла про зелень, горчицу тоже не использовала. Готовила по памяти, потому свеклу потерла на крупной терке, а не резала.
Приятного аппетита!

Источник
Ответить С цитатой В цитатник
Амурская_правда   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 08:35 (ссылка)
спасибо.пишу левой рукой временно поэтому лаконично
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Марта 2011 г. 08:21ссылка
Вот как-то отважилась на операцию по поводу контрактуры.говорят это мужская болезнь но у меня обе руки.можно было и так прожить но вот рискнула и теперь так горжусь собой я ведь трусиха отчаянная
Tasamaya_Q   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:48 (ссылка)
Необычно и просто! Стоит попробовать)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tomka66   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо. У меня все любят жаренную картошку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Радуля   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:21 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лидочка_Лидусик   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 12:30 (ссылка)
спасибо, также как вкусно так и полезно
 (74x108, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALIK1   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_Свечникова   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо за напоминание о таком вкусном сочетании продуктов!Я раньше так готовила, а потом забыла.
Кстати, это ещё и очень дешево, что тоже порой немаловажно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sarbonna   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:03 (ссылка)
Спасибо за совет! Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 23:18 (ссылка)
вкусняшка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenoshek   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 09:33 (ссылка)
На выходных обязательно попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 18:25 (ссылка)
очень вкусно спасибо (заходитете тоже http://vashrec.ru)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку