-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


яблочный пирог водолаз

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 05:01 + в цитатник
Тесто дрожжевое топится в воде
Тесто получается классное, долго не черствеет.
Пирог удивительно вкусный и праздничный!

Тесто:

1,5 стакана молока
2 яйца
0,5 пачки дрожжей (речь шла о 100 г. пачке)
150 г масла или маргарина
4-5 ст. ложек сахара
1 ч.л. соли
мука 4-5 стаканов
Начинка:
1 кг. яблок
400 г. сметаны
3\4 стакана сахара
Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же.
Все замесить не очень круто мукой.
Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.

Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово!
Противень смазать маслом.
3\4 теста раскатать по размеру противня. Края пирога должны быть очень высокими!
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с сахаром по вкусу, покрыть пирог, при желании посыпать корицей. Из оставшегося теста сделать полоски-жгутики на пирог, уложить клеточкой.
Смазать яйцом - и в духовку.

Пока пирог печется, взбить сметану с сахаром.

Когда выпечется, красиво подрумянится - вытащить из духовки, переложить с противня на доску и все пространство пирога между полосками теста залить сметаной. Дать остыть в течение 3-4 часов.
За это время сметана волшебным образом загустевает и получается необыкновенно вкусный, сочный, праздничный пирог!

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 799 раз
Понравилось: 77 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 05:03 (ссылка)
интересный рецепт.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 07:24 (ссылка)
Спасибо !!! Попробуем !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быструшкина_Любовь   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:02 (ссылка)
Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
 (200x200, 128Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 08:52 (ссылка)
Какой интересный рецепт,обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
maka1961   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:02 (ссылка)
Большущее СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alekseewna   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KleoPatro4ka-3   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:42 (ссылка)
На Пасху всегда делаю тесто в воде!!! правда ингредиентов гораздо больше.. попробую такой пирог.. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NATALIK1   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:15 (ссылка)
СПАСИБО! УТАЩУ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lulusha1011   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 14:16 (ссылка)
Как интересно! Спасибо за рецепт, попробую...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Roxar   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:07 (ссылка)
Слюнки потекли!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Skorpionchik13   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:02 (ссылка)
спасибо...вкусненько, возьму себе с Вашего позволения..
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
кузюня   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 07:25 (ссылка)
Спасибо. хочется попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 08:50 (ссылка)
спасибо попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 09:18 (ссылка)
Вкусный порожек,спасибо,нужно попробовать испечь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Felida   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:16 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
надоелоуже   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 10:21 (ссылка)
4 часа ждать пока остынет?!! смерти моей хотите? НЕ ВЫДЕРЖУ... а представьте, как вкусно с ревенем...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галак   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:09 (ссылка)
Спасибо, хороший рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
madamTata   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:22 (ссылка)
Залить сметаной... необычно! Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tomka66   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:45 (ссылка)
Большое спасибо. Вот порадую детей и мужа. Они любя, что-то вкусненькое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:54 (ссылка)
О тесте-утопленнике слышала, но не пробовала делать. А вот использовать для пирога сметану как крем - интересно... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
DiamondNN   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо!!!Беру к себе в копилку!)
Ответить С цитатой В цитатник
lisjonocek   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 12:35 (ссылка)
Интересно и очень красиво получается, спасибо большое. Вы молодец!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tantana   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 13:30 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Марта 2011 г. 06:46ссылка
tantana, Ой,я тоже хочу код этого прекрасной картинки!!!Хочуууууу
Janeta51   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:28 (ссылка)
 (388x432, 270Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
avelena   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:47 (ссылка)
Arnusha,от яблочного не откажусь. В любом виде люблю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АЛМАЛА   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 16:29 (ссылка)
Очень интересный рецепт!
 (100x80, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люда_Рыжикова   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:08 (ссылка)
Это рецепт моего детства(50=ти десятые годы) И я недавно вспоминала такой метод, а как готовить уже не помнила. Что значит мысли материальны. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Октября 2011 г. 16:13ссылка
Такой еще не пробовала.Спасибо за рецепт.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку