-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294940
Написано: 330147


Пахлава "Бакинская"

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 03:44 + в цитатник

Тесто:
3,5 ст. муки
200г топленого масла
1 ст. сливок 10%
3 яйца
20г дрожжей, соль.
**********

Начинка:
500г грецких орехов
500г сахара
Пряности: измельченные семена кинзы, гвоздика, шафран, корица и др.
*****
топленое масло
********
Дрожжи растворить в теплых сливках, добавить немного соли. В муку ввести полученную смесь, яйцо, топленое масло, замесить крутое тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.

Готовое тесто разделить на куски и сформировать лепешки: 2 лепешки толщиной 2 мм и 10 лепешек толщиной 0,5мм. Тонкие лепешки и одну толстую смазать топленым маслом с одной стороны. Толстую лепешку положить на смазанный маслом лист смазанной стороной вверх, посыпать начинкой слоем ок. 4мм, положить тонкую лепешку, опять посыпать и т.д.

Вторую толстую лепешку кладут последней, смазывают маслом и слегка придавливают.

Полученную заготовку режут на ромбы не снимая с листа,

сверху ромбики смазать смесью яичного желтка и шафрана,

в середину вдавливают фундук.

Когда пахлава зарумянится , ее смазываю медом, смешанным с топленым маслом (в пропорции 1:3), ставят в духовку на 8 минут. Я все растопила в кастрюле и залила смесь в разрезы.



Рубрики:  выпечка


Процитировано 52 раз
Понравилось: 13 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 05:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо)))Вкуснятина!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 05:03ссылка
Марина_Данелян, На здоровье Мариночка!!!
Валентина_Валюша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Вкуснятина...
Пойти надо стряпать, а то вся слюной изойду...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Toma_Tomoka   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquila_reale   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:57 (ссылка)
Прямо хочется взять и съесть, причем всё!)))))я обожаю такие восточные сладости. А мама делает армянскую, она посуше, но тоже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья_Харитонова   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 01:34 (ссылка)
Спасибо. Надо собраться с силами и сделать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Roxar   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:04 (ссылка)
.
 (560x348, 262Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Linelchen   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 07:12 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:53 (ссылка)
Спасибо!правда турецкая лучше.(думаю)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку