-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294936
Написано: 330143


Шпинатные блины с начинкой из шампиньонов

Суббота, 12 Марта 2011 г. 23:04 + в цитатник

Чем нравятся эти блины, так это своим внешним видом и нежным вкусом. Когда они лежат на столе между другими прочими вкусностями и закусками, то в первую очередь остается пустой именно та тарелка, где были недавно эти аппетитные блины.
Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко – 400 мл + 50мл

Яйца – 3шт

Мука – 2 стакана

Шпинат – 100г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. ложка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Сливочное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

Шампиньоны – 300 г

Луковица – 1шт

Соль и перец по вкусу

Сметана – 1 ст. ложка

Жидкая грибная приправа

Растительное масло для жарки

Сливочный плавленый сыр – 200г

Зелёный лук – пучок

Приготовление:

Шпинат и 50мл молока измельчить в блендере до жидкого состояния.

В молоко добавить яйца, сахар, соль, растительное масло и взбить. Добавить измельчённый шпинат и снова взбить.

Всыпать просеянную через сито муку, всё хорошо перемешать, чтоб не было комков. Оставить тесто на 20-30минут.

Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сливочного масла и жарить блины 15-20сек с одной стороны и 5сек с другой. Выложить на тарелку и оставить их на время, чтоб остыли.

Шампиньоны мелко порезать (я сделала с помощью комбайна, так они получаются очень тонкими), луковицу порубить кубиками. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолить, поперчить. Когда грибы пустят сок, добавить сметану и жидкую грибную приправу (или можно грибной соевый соус, думаю тоже будет не плохо). Тушить еще 5 минут, а потом дать остыть.

Готовые блины намазать сливочным сыром, выложить грибы и посыпать зелёным луком. Количество на 1 блин – по вкусу.

Свернуть в рулетик и перед подачей разрезать пополам наискосок. Украсить по желанию.

Начинку можно придумать любую, но эта мне нравится больше всего.
Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  выпечка


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

Joker-6   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 01:31 (ссылка)
Зелёные блины ням)
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо вам !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Linelchen   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 22:03 (ссылка)
как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:49 (ссылка)
Надо сделать.интересная идейка.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку