-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294936
Написано: 330143


Тосты и гренки: завтракаем с пользой.

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 04:01 + в цитатник
Эти простые и вкусные утренние лакомства из поджаренного хлеба – тосты и гренки – любимы, наверное, абсолютно всеми. А вот разницу между ними знают намного меньше людей: тосты – это просто поджаренные или подсушенные кусочки хлеба, а гренки – обжаренные в масле. Они хороши хотя бы тем, что за пару минут эти аппетитные ломтики хлеба можно превратить в сытный и питательный завтрак.

Правда, если говорить о степени полезности для здоровья, то тосты, конечно, лучше, чем впитавшие в себя раскаленный жир гренки. Хотя разумное потребление жиров нам тоже необходимо, и особенно – в первой половине дня. Жиры вредны только при их избытке, а в сутки нам требуется примерно полтора грамма жиров на килограмм веса.

Вот теперь и считайте, сколько вам можно позволить себе съесть за завтраком. Например, в самом безопасном для фигуры и полезном для здоровья оливковом масле на столовую ложку приходится 17 граммов жиров.
Тосты и гренки: завтракаем с пользой

А при нагревании в нем не разрушаются ни антиоксиданты (чем оно, собственно, и славится), ни наиболее ценные виды ненасыщенных кислот. Эти вещества остаются в масле, а значит – попадают в наш организм. А если еще на таком масле жарить гренки из хлеба отрубного, бездрожжевого или цельнозернового, то пользы мы получим еще больше.

Ну и о самых полезных добавлениях к тостам и гренкам: ветчина, рыба, сыр – для несладких завтраков, и мед или натуральные джемы – для сладких. Вариаций, конечно, намного больше, но главное – эти продукты должны быть только свежими. Итак, попробуем?

Уэльские гренки с чеддером: натереть 150 г чеддера, добавьте в него чайную ложечку горчицы, 50 мл молока и немного соли. Нарежьте кубиками большой стебель лука-порея и обжарьте его в оливковом масле. Сырно-горчичную массу выложите на поджаренный только что хлеб и присыпьте сверху луком.

Греческие тосты: масло к ним нужно приготовить за две-три недели до употребления. В оливковое масло добавляется по щепотке ароматных травок – базилика, розмарина, душистого перца, тимьяна. Настаивается масло в любом, защищенном от света и тепла месте. Готовить такое масло лучше не более полулитра за раз.

На готовые тосты, смазанные душистым маслом, выкладываются два-три тонких кружочка помидора, а сверху – смесь из натертого овечьего сыра и мелко нарезанных бескосточковых маслин и болгарского перца.

Французские гренки – это, прежде всего, будоражащий аромат и превосходный заряд энергии, повышающий общий тонус. На три яйца и две-три столовых ложки просеянной муки понадобится стакан молока и столовая ложка кленового сиропа.

Хорошенько все смешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте сюда по половине чайной ложечки ванили и корицы. Ломтики хлеба обмакиваем в эту смесь и с двух сторон обжариваем в оливковом масле. Как только гренки «подзолотятся», снимайте их со сковороды и смажьте клубничным джемом. Получается – просто божественно!
womanism.ru
Рубрики:  Полезные советы


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лариса_Воронина   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 06:08 (ссылка)
Ниночка, стащила у тебя пару тостиков и отправилась на работу. Спасибо . Хорошего тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Четверг, 24 Февраля 2011 г. 08:52 (ссылка)

3c2430d6f737 (470x450, 115 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marjanna63   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо за греночки и тостики!
66961130_zhelayu_prekras_dnya (483x414, 275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку