-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

времена года художница Наталья Панасюк - (4)

Голубые незабудки На полянке – там и тут. Их совсем не ради шутки Незабудками зовут. Потому их...

стильно шикарно вне зависимости от возраста и материального состояния - (8)

Стильно, шикарно вне зависимости от возраста и материального состояния. ...

Бабуся - (6)

  Бабушка в семье — это великое благословение, но люди этого не понимают. Обы...

Любимые песни и исполнители>Garou - Je n'attendais que vous - (0)

  ...

Любимые песни и исполнители>Garou I Put a Spell On You - (1)

  ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9729
Комментариев: 290689
Написано: 323229


«Баскский берет» – шоколадный торт с шоколадным кремом

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 15:57 + в цитатник

Этот торт по рецепту Чадейки – истинное наслаждение для шокоголиков: шоколадный бисквит с шоколадным кремом внутри, снаружи и посыпкой из тертого шоколада.

Для теста:

* 4 яйца
* 80 г муки
* 20 г крахмала
* 20 г какао (заменила тертым шоколадом)
* 120 г сахара

Для сиропа:

* 75 г сахара
* 150мл воды
* 2 ст.л. апельсинового ликера

Для крема

* 200г темного шоколада
* (содержание какао не менее 60%)
* 200г сливок 33%
* Для оформления:
* 100г темного шоколада.

Белки отделить от желтков. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить до гладкости.

Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать.
Просеять в миску муку, крахмал и какао. Я какао заменила 25 г размолотого шоколада с 90 %-ным содержанием какао. Поэтому в результате тесто у меня не получилось коричневым.

Всыпать мучную смесь через сито к яично-сахарной массе, осторожно перемешать, подхватывая ложкой массу снизу вверх.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровнять поверхность.
Выпекать в духовке около 30 минут при 200*
Немного охладить и переложить на решетку.

Дать бисквиту подсохнуть часов 8.
Приготовить сироп для пропитки. Три столовых ложки сахара залейте 150-ю мл кипятка и размешайте до растворения сахара. Слегка охладить и добавить ликер.
Приготовить ганаш – шоколадно-сливочную эмульсию. Для этого наломанный кусочками шоколад залить доведенными до кипения сливками и энергично перемешать до полного растворения шоколада, пока не получится гладкая блестящая тягучая масса.

Бисквит пазрезать на 3 пласта широким длинным ножом или прочной длинной ниткой.

Пропитать сиропом нижний корж (использовать 1/3 сиропа) и смазать 1/4 ганаша.

То же проделать с остальными двумя коржами, укладывая их сверху.

Затем смазать кремом и боковую поверхность торта.

.
Шоколадку измельчить в крошку и обсыпать ею всю верхнюю и боковую поверхность торта.
Перед подачей торт должен постоять в холодильнике несколько часов.

kiskafanny.wordpress.com/
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 74 раз
Понравилось: 14 пользователям



лапка_мягкая   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 12:08 (ссылка)
какая вкусняшка! а я вот на 14 ф делала торт сердечко! даж форму в Ленте купила сердечко! всего то 165 р.Силикон.
Ответить С цитатой В цитатник
Li_Rina   обратиться по имени Вторник, 20 Декабря 2011 г. 11:09 (ссылка)
javascript:void(0);
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_-_Алёна   обратиться по имени Пятница, 15 Ноября 2013 г. 09:37 (ссылка)
Большое спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку