-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10380
Комментариев: 295118
Написано: 330356


Курник (облегченный вариант)

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 03:26 + в цитатник

Ингредиенты:

Для блинов: (их нам надо будет 8-9 штук)


1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом муки
соль и сахар по вкусу

Для теста: (т.к. у меня вариант облегченный - я тесто не делала, а просто купила готовое слоеное бездрожжевое - 0,5кг)

400 г муки
100 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана молока 3 ст.л. сметаны щепотка соды.

Для начинки:

800г куриного филе
400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут) 1 средняя луковица
180 г отварного риса пучок зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
2 вареных яйца
соль и перец по вкусу.

*********************
Режем филе на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности с добавлением соли и перца (я добавила соевого соуса вместо соли).
Рис отвариваем в соленой воде до готовности, смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала тесто делим на 2 части, одну раскатывает круг диаметром немного больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .

До тех пор , пока не станет таким:



Приятного аппетита!!!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

LAT   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 03:29 (ссылка)
аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Курник забираю.
47 (251x200, 70 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Февраля 2011 г. 20:21ссылка
Mironelmi, На здоровье!!!
Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Пятница, 18 Февраля 2011 г. 22:50 (ссылка)
*
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 22:39 (ссылка)
Только не смейтесь,но я никогда ни делала курник,но очень хотела.Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку