-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


ПОНЧИКИ С ГРИБАМИ.

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 04:00 + в цитатник

Заинтересовали меня вот эти пончики.Прямо жутко захотелось приготовить. Вчиталась... и смутили меня сырые грибы, подумала - много сока выделят при жарке и , не дай бо, стрелять начнут. Rolling Eyes Вобщем, решила грибы немного припустить. Потом вспомнила про пышные оладьи, и решила без яиц обойтись Laughing, тут вспомнила про гречку (как пирожки делала с начинкой из грибов и гречки) вкусно было, ну и... "изобрела велосипед". Нажарила - попробовала и обалдела! Вкусно!! Спешу поделиться, очень рекомендую, мягенькие-мягенькие, нежные, вкусные. Когда остыли - тоже вкусные! Very Happy Получилось много - 40 штук!
Продукты:

кефир 250 мл
гречка 150 г
грибы 200 г
сыр "сулугуни" 90 г
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп сухой
мука 150 г
сахар 1 ч. л.
соль 0,5 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
растительное масло без запаха

Приготовление:

Грибы и лук мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла.

Отваренную гречку ( можно заменить рисом) смешать с кефиром, добавить сахар, соль, сухой укроп натёртый сыр и разрыхлитель.
В получившееся тесто добавить грибы и муку, хорошо размешать.
Тесто получается довольно густое, но рыхлое.

С помощью двух чайных ложек формируем из теста овальные пончики, наподобие кнелей, ( маленькие делаем, они очень сильно вырастают)

и обжариваем в раскалённом масле. Это удобно делать в маленькой глубокой нержавеющей кастрюльке. Масла понадобится меньше, и никаких тебе брызг.

Жарить пончики совсем недолго, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.


Приятного аппетита!

russianfoodmasters.com
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 41 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алейла   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 15:22 (ссылка)
У меня уже твоих рецептов целая книга,спасибо большое!Забрала картофель с фасолью (шарики) и пончики заберу и прямо сегодня после обеда попробую нажарить,грибы есть,правда шампиньоны,как думаешь - подойдут?Вообще очень люблю все новое,чего сама еще не готовила,так что ты выкладывай еще рецептов,буду проверять их на семье.
 (356x471, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидочка_Лидусик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Февраля 2011 г. 23:42 (ссылка)
Спасибо, попробую приготовить
 (462x550, 376Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИринаНК   обратиться по имени Вторник, 15 Февраля 2011 г. 11:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gali50na   обратиться по имени Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 19:54 (ссылка)
Arnusha, Спасибо Нина! пончики вкусненькие!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:45 (ссылка)
смайлики
Ответить С цитатой В цитатник
Prua   обратиться по имени Суббота, 31 Декабря 2011 г. 18:43 (ссылка)
ну действительно, о-о-очень интересно....получились-объеденье!!!!!!!!Необычно!
Благодарю (много позаимствовала у тебя, Арнуша)!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 22:13ссылка
С Новым годом!!!
изовера   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2012 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку