-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Делаем домашний творожный сыр (рецепт)

Вторник, 08 Февраля 2011 г. 03:45 + в цитатник

Необходимые продукты:
Молоко - 1,5 л.
Сметана - 300 г.
Яйца - 4 шт.
Соль - 1-1,5 ст. л.


Приготовление:

Вскипятить молоко. Взбить вместе сметану, яйца и соль. Эту смесь вылить в кипящее молоко. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Смесь створожится.

Убрать с огня, дать постоять 5-7 минут. Слить в марлевый мешочек (у меня - сетчатый дуршлаг).
Оставить на час.

Через час, когда стечет основной объем жидкости, можно добавить любые наполнители, либо ничего не добавлять, сыр положить между двумя досками, поставить сверху груз в 1 кг и оставить на 3-4 часа.

По прошествии этого времени мы получаем нежный, вкусный домашний сыр. Я в этот раз добавила с одну половину тмин, во вторую - рубленые оливки.

Приятного аппетита!!!

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 150 раз
Понравилось: 8 пользователям

Zinur   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 05:48 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабгаль   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт домашнего сыра, раньше я делала, потом потеряла рецепт, и вот теперь надежно сохраню.
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Февраля 2011 г. 21:15ссылка
На здоровье)))
Meri25   обратиться по имени Спасибо! Пятница, 01 Июля 2011 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо! А сколько примерно сыра получается из порции?
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика_Цветочница   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку