-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Пирог с яблочным пюре и ореховой прослойкой

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 05:30 + в цитатник

Рецепт этого пирога (или кекса) принадлежит очень известной в Израиле кондитеру Карин Горен. А я его узнала от широко известной в наших кругах подруги Евгении. :) Пекла половину нормы от оригинального рецепта, т. к. пирог довольно большой. Яблочное пюре у меня готовое, с самодельным получится ещё лучше.

Продукты:

яйцо 1 шт.
сахар 150 г
пюре яблочное 280 г
масло растительное 80 г
ром 30 мл
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч. л.

ореховая прослойка:

орехи грецкие 70 г
сахар коричневый 2 ст. л.
корица 0,5 ч. л.

Приготовление:
Орехи измельчить в крошку вместе с коричневым сахаром ( у меня неочищенный) и корицей.

В миске смешать яблочное пюре, яйца, сахар, масло и ром.

Размешать венчиком.

У меня готовое пюре. Если его нет можно 2-3 яблока очистить, плеснуть водички и нагревать в микро до размягчения.

Добавить муку с разрыхлителем и размешать до гладкого состояния.


В форму смазанную маслом выкладываем 1/3 теста и половину ореховой крошки.

Затем, ещё треть теста и остальную крошку.

Выливаем оставшееся тесто и выпекаем при 165* 1 час 15 мин.

Кекс остудить слегка в форме, потом вынуть и остудить окончательно.

Приятного аппетита!!!


источник
Рубрики:  выпечка


Процитировано 36 раз
Понравилось: 4 пользователям

BARGUZIN   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:33 (ссылка)
Вкуснотища !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:50ссылка
BARGUZIN, Не то слово)))Похудеешь тут,как же)))
Sasha_Pozitivnaya   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:53 (ссылка)
как вкусно! спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Sasha_Pozitivnaya   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:55 (ссылка)

 (300x225, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nanina   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
марианнушка   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 04:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olga_Lana   обратиться по имени Вторник, 19 Апреля 2011 г. 22:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:49 (ссылка)
Какой красавчик,съесть охота.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку