-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Фальшивый плов в духовке

Понедельник, 31 Января 2011 г. 11:21 + в цитатник

Готовила по наводке Татьяны и по мотивам рецепта Томочки Ёжкин микс(рис) Я брала смесь круп, примерно, с одинаковым временем приготовления. Мясо можно выбирать любое на свой вкус. Это может быть свинина, бараньи рёбрышки или куриные окорочка, главное, чтобы мясная составляющая содержала достаточное количество жира. Очень удобное блюдо, одновременно готовится и мясо, и гарнир, и всё это, практически, без вашего участия. Подобным образом хорошо получается гречка. Со смесью круп делала впервые. Очень понравилось! Мясо сочное, а гарнир получается, едва не вкуснее самого мяса, рассыпчатый, душистый, абсолютно не жирный. Очень советую попробовать! :)


Продукты:

мясо (бараний окорок без кости)
вино столовое светлое 250 мл
бурый (неочищенный) рис 200 г
маш очищенный жёлтый 100 г
чечевица Элитная 120 г
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
лавровый лист 3 шт.
мята сухая 1 ст. л.
базилик сухой 1 ст. л.
кориандр молотый 1 ч. л.
смесь перцев
барбарис 1 ст. л.
тмин 1-2 ч. л.
соль

Приготовление:

Бараний окорок замариновать на ночь в смеси вина, соли, смеси перцев, лаврового листа и сухого базилика.

Смешать одну часть маша и две части бурого риса, замочить смесь в холодной воде на час.

Чечевицу (одна часть) промыть.

Лук и морковь нарезать брусочками, перемешать, слегка посолить и поместить в форму для запекания.

На овощную подушку выкладываем окорок, закрываем фольгой и отправляем в духовку 200* на 1 час.

Слить воду с риса и маша, смешать с чечевицей, добавить специи (кориандр, тмин, барбарис, сухую мяту), перемешать.

Вынуть мясо из духовки, открыть фольгу (осторожно, горячий пар!). Морковь с луком и мясо выделили много сока.

Выложить крупяную смесь вокруг мяса, аккуратно перемешать с овощами, немного посолить, накрыть фольгой, продолжить запекание ещё час.

За 10-15 мин до окончания, раскрыть фольгу и дать окороку немного зарумяниться.

Готово! Сочное мясо и вкуснейший, ароматный, рассыпчатый гарнир.

Приятного аппетита!


источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

GIPRA   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 11:31 (ссылка)
Arnusha, Здорово! Особенно микс понравился - надо попробовать)) Пасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tantana   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 11:52 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 01:49ссылка
tantana, На здоровье!!!
wellax   обратиться по имени Это точно моё! Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:09 (ссылка)
Спасибо! Редко пишу рецепты, ну не кулинарка я, а этот забираю. Видно, что вкусно и не хлопотно, можно и мультиварке попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 01:50ссылка
wellax, На здоровье!!!
Диана_Сарнавская   обратиться по имени Пятница, 17 Июня 2011 г. 22:31 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку