-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10380
Комментариев: 295118
Написано: 330356


Нежнейший Яблочный пирог

Пятница, 28 Января 2011 г. 07:48 + в цитатник

Это семейный рецепт нашего самого любимого яблочного пирога. Получается всегда очень удачно. Пирог в меру сладкий, не приторный. Кислые яблоки очень здорово сочетаются со сладким безе, тесто рассыпчатое и нежное. Да и сам пирог красив и хорошо смотрится на праздничном столе.


Продукты:

Тесто:
желтки 2 шт.
масло сливочное 150 г
сахарный песок 150 г
сметана 100 г
соль маленькая щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 2 стакана ( 350 – 400 г)
яблоки 500 г (лучше «антоновка», но можно и любые кислые)
Безе:
белки 2 шт.
сахарный песок 150 г
ваниль

Приготовление:

Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром,

добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить)
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Разложить взбитые белки поверх яблок.

1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 – 40 мин.

Дождитесь, пока остынет.

Arnusha
kiskafanny.wordpress.com
Рубрики:  выпечка


Процитировано 548 раз
Понравилось: 28 пользователям

Nanina   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 13:41 (ссылка)
Очередной яблочный шедевр...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 05:09ссылка
Nanina, На здоровье!!!
Радуля   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 15:21 (ссылка)
Очень люблю готовить из яблока пироги,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 18:01 (ссылка)
вкуснотааааа,спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lulusha1011   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 18:40 (ссылка)
Шарлотки надоели! Яблоки с безе! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
yulia_zubko   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 21:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 03:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 11:35 (ссылка)
[
 (464x597, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tala22   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 12:16 (ссылка)
Рецепт супер!!!!
 (300x75, 47Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 20:04ссылка
Однозначно!!!
muter   обратиться по имени Суббота, 29 Января 2011 г. 21:49 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:20ссылка
muter, На здоровье!!!
гламур-чик   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:21ссылка
glamuor, На здоровье!!!
Bobochka07   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:11 (ссылка)
Спасибо)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:21ссылка
Bobochka07, Пожалуйста!!!
Люд_Мила   обратиться по имени Четверг, 10 Февраля 2011 г. 12:52 (ссылка)
БлагоДарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 21:19ссылка
На здоровье!!!
Диана_Сарнавская   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Октября 2011 г. 18:11ссылка
Спасибо за рецепт.
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:40 (ссылка)
Ух ты,а яблоки не темнеют?

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
haman007   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:53 (ссылка)
Обои на рабочий стол, приколы на рабочий стол,мини игры, картинки,шаблоны,Каталог юбилейных и памятных монет , деньги разных стран, фото тина кароль, царские дедругое.
Ответить С цитатой В цитатник
Alstasena   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 18:21 (ссылка)
Прелесть!!!... Большое спасибо!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Татиана55   обратиться по имени Вторник, 08 Ноября 2016 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_67   обратиться по имени Вторник, 24 Октября 2017 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку