-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Шаньги с картошкой

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Ольга_из_Нарвы   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 12:29 (ссылка)
*
 (365x500, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
klavdievna   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 14:25 (ссылка)
Это просто микрокулебяка с картошкой. Я давно дружу с дрожжевым тестом и засовываю в него картошку, капусту, капусту с грибами(супер), мясную начинку, рыбную, сырную(хачапури).
Только с появлением сухих дрожжей я делаю тесто немного иначе и проще. Теплое молоко пополам с водой ( это обязательно, тесто получается пышнее, бабка на базаре научила), яйцом ( можно без него, столовая ложка постного масла и сколько не жалко (от 50-до 200г) сливочного масла или маргарина растопленные разводится с сухими дрожжами. Вводится мука, вымешивается и стоит примерно час, пока не подойдет. Все. Дальше запихивай что хочешь, если не жаль, смазывай яйцом и в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 05:29ссылка
klavdievna, Спасибо,взяла на заметку!!!
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Января 2011 г. 20:00ссылка
Опара, при сухих дрожжах не нужна.
gugeliza   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт шанежек. Попробуем испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sobolek   обратиться по имени про шаньги .. Четверг, 27 Января 2011 г. 17:44 (ссылка)
По фото это у Вас не шаньги , а ватрушки! Я жила в Перми с десяток лет и пробовала настоящие уральские шаньги, их пекла Свекровь моей подруги тетя Рая .. Вот это были шаньги! Сверху картошечка по всей площади и обильно смазана сметаной до выпечки .. и не маленькие они , а круг 15-20 см в диаметре...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:37ссылка
Аноним
Шаньги уральские делаются из пресного теста! Очень вкусно! Тесто тоненькое ...а начинки много ...она румяная,потому что сметанкой смазана.
Александр_Баловацкий   обратиться по имени Пятница, 28 Января 2011 г. 02:02 (ссылка)
Хочу прямо сейчас, так аппетитно рассказываешь...)))
 (379x500, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Arnusha   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2020 г. 01:40 (ссылка)
klavdievna, Привет! Наткнулась на твой коммент в этом рецепте и вот решила у тебя уточнить в граммах твой рецепт дрожжевого теста, но только со свежими дрожжами, сухие не признаю. Можешь скинуть,мне для хачапури нужно. Заранее спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку