-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Печенье из гречневой муки с черным шоколадом

Четверг, 27 Января 2011 г. 06:52 + в цитатник

Классное печенье :) Правда, очень вкусное получилось и не сладкое, не приторное, рассыпчатое, ароматное :) Настоятельно рекомендую :)
Делается легко и быстро.
Набор продуктов минимальный:

200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки
3/4 чашки гречневой муки
половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 граммов черного шоколада

Смешайте в миске сахарную пудру и размягченное сливочное масло до кремообразного состояния.

Добавьте раскрошенный шоколад. Базовый рецепт также предполагает ваниль.

В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель.

Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто.


Раскатайте тесто на застланной пергаментом или фольгой доске. Сделать это легко - тесто очень податливое и приятное на ощупь. У Вас должен получиться слой примерно 8-ми миллиметров.

Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

Нагрейте печь до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и выемками сформируйте печенье.

Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров.

Выпекайте при температуре 180 градусов минут 15 или до тех пор, пока не затвердеют слегка. У меня в режиме конвекции вышло около 18-20 минут. Выньте из печи, выдержите пару минут и снимите с листа на решетку для дальнейшего остывания. Печенье получается очень ароматным с характерным гречневым вкусом. Идеально к кофе с молоком. Просто тает во рту, а шоколад чудно похрустывает на зубах.

Приятного чаепития!!!

© community.livejournal.com
Рубрики:  выпечка


Процитировано 31 раз
Понравилось: 5 пользователям

elminora   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 06:56 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо. интересно, оригинально.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 21:02 (ссылка)
Просто чудо,но помогите мне за ради Христа,научите как забирать сразу всю страницу,а не по одному.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ljudmila_Sch   обратиться по имени Среда, 05 Марта 2014 г. 23:43 (ссылка)
спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку