-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Сочный апельсиновый пирог

Вторник, 25 Января 2011 г. 05:17 + в цитатник
Ю
Пирог с ярко выраженным апельсиновым ароматом, красивого яркого цвета по рецепту известной в интернете Чадейки – Ирины Чадеевой.Источник здесь.Но я его отыскала в недавно купленной книге, которую эта самая Чадейка выпустила. Книга называется «Пироги и кое-что еще» и сделана она по материалам ее ЖЖ. Пирог очень прост в приготовлении, но это не умаляет его вкусовых достоинств.

яйца – 2 шт.
апельсин – 1-2
мука – 125 г
сахар – 100г
масло слив. – 75г
сода – 1/4 ч.л.
Для украшения:
2 ст.л. апельсинового сока
1 ч.л. апельсинового ликера (по желанию)
сахарная пудра – 75г
шоколад – 50г

С одного апельсина снять цедру теркой. Выжать сок. Сока должно быть 200мл.У меня апельсин был очень крупный, хватило одного, обычных два потребуется.

Размягченное масло взбивать с сахаром, добавить взбитые яйца по одному и цедру.

Муку смешать с содой, просеять.
Постепенно всыпать просеянную муку к сливочно-сахарной массе, добавлять апельсиновый сок, перемешать тщательно.
Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, вылить туда довольно жидкое тесто.

Выпекать 30-40 минут при 180 *. Пирог получается довольно плотным.
Приготовить глазурь:
смешать апельсиновый сок, ликер и сахарную пудру, хорошенько растереть. Полить поверхность пирога глазурью.
Шоколад растопить на водяной бане (можно добавить 30 мл сливок) или в печи СВЧ, затем поместить его в конвертик и нанести «тигровые» полосочки.


источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 34 раз
Понравилось: 10 пользователям

elminora   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 05:47 (ссылка)
Spasibo!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vesna7853   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 12:50 (ссылка)
Большое спасибо! Обожаю все с апельсиновым вкусом и запахом.
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 12:54 (ссылка)
Спасибо! Апельсин - это наше ВСЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
ТИШИНА_500   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 16:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Верлиока   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 20:07 (ссылка)
Вкусно! Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Четверг, 03 Марта 2011 г. 18:53 (ссылка)
Вкусненько!Спассибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку