-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10380
Комментариев: 295118
Написано: 330356


Пирог из песочного теста с курицей и рисом

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:24 + в цитатник

Великолепный пирог. Очень вкусный и ароматный.
Тесто снизу твердовато-рассыпчатое, пахнущее сливочным маслом. А сверху лежит слой сыпучего хрустящего теста, которое интересно сочетается с начинкой.
Начинка очень сочная. Рис практически не ощущается как отдельный элемент. Кажется, что он певратился в густой соус, окружающий куриное мясо.
Курица нежная и мягкая. Изредка встречающиеся кусочки печени резко отличаются вкусом и ароматом от остальной начинки, что кажется немного непривычным и неожиданным, но тем не менее очень вкусным. Если куриной печени нет в наличии или просто её не любите, можно от неё совсем отказаться - пирог ничуть не станет хуже.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 


Девушка спрашивает у сосредоточенно жующего парня:
- Интересно, о чем ты сейчас думаешь?
- Ни о чем, у меня мышцы головы другим делом заняты.

СОСТАВ                                

ТЕСТО

150г сливочного масла, 2 стакана муки, 100г 20% сметаны, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя

НАЧИНКА

3 небольшие луковицы (250г), 450~500г куриного филе, 100г риса, 150г сметаны, 300г куриной печени, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 3 ст ложки растительного масла для жарки

Тесто
Масло положить в миску и довести до комнатной температуры.
Всыпать соль и 1,5 стакана муки. Смешать миксером. Должна получиться мелкая жирная крошка.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Одну третью часть получившегося сухого теста отсыпать.
В оставшееся тесто вмешать сначала разрыхлитель, а потом сметану.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Насыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.
Если ком не будет формироваться, то подлить немного воды.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Форму диаметром от 22см или больше застелить изнутри фольгой или бумагой для выпечки так, чтобы края свешивались наружу.
Тесто распределить по дну и боковым сторонам формы.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Поставить форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки.

Начинка
Рис заранее отварить в подсолёной воде.
Для того, чтобы рис чувствовался в пироге крупинками, его нужно доварить до состояния лёгкой твердоватости.
Чтобы рис ощущался в пироге однородной массой-соусом, его следует немного переварить.

Лук мелко порезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, перемешать.
Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Пока жарится лук, подготовить курицу.
Куриное филе и печень порезать по отдельности средними кусочками и сложить в разные миски.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Огонь прибавить до максимума и в сковороду к луку положить порезанную курицу.
Обжаривать при постоянном помешивании, пока все кусочки не побелеют.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Влить сметану и всыпать соль, перец и специи. Для придания начинке цвета можно добавить, например, паприку, карри, куркуму и пр.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Как только сметана закипит, в начинку вмешать рис и выключить огонь.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Положить куриную печень; перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника.
Выложить в неё начинку.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Если края теста высоко поднимаются над начинкой, их можно загнуть внутрь формы.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Сверху равномерным слоем насыпать отложенное сухое тесто и немного его примять.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Духовку заранее разогреть до t=200~220°C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20 минут, когда верх пирога ярко зарумянится, накрыть форму листом фольги.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом

 

Допекать ещё 25~35 минут - в зависимости от диаметра формы.
Готовый пирог остудить до тёплого не вынимая из формы.

 

пирог из песочного теста с курицей и рисом


Затем, потянув за края фольги, извлечь пирог из формы и аккуратно сдвинуть его с фольги на подставленное блюдо.

Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

ТИШИНА_500   обратиться по имени Вторник, 25 Января 2011 г. 17:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 22:24 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика_Цветочница   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:02 (ссылка)
Очень вкусно. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку