-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10380
Комментариев: 295118
Написано: 330356


Черничный мраморный торт

Понедельник, 24 Января 2011 г. 06:27 + в цитатник

Решила приготовить этот тортик по рецепту с сайта gastronom.ru.
Внесла некоторые свои изменения в состав.
Получилось не так красиво, но очень нежно.

творог – 500 г
сыр творожный «Альметте» сливочный – 300 г
черника замороженная – 300 г
печенье бисквитное – 150 г
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 150 г
сливки жирностью 33% – 1/2 стакана
желатин – 4 пластинки (8г)

Замороженную чернику оттаять.
Печенье (у меня было савоярди, но можно взять и другое какое есть) поломать на куски, сливочное масло порезать и пробить блеендером вместе с печеньем в однородную крошку, вымесить ее руками.
На дно разъемной формы для тортов (можно выстелить его кругом из пергамента) выложить масляно-печеньевую смесь, разровнять и утрамбовать ее (для этого подойдет небольшой стаканчик).

Запечь в предварительно разогретой до 180* духовке 10 минут.Вынуть и дать полностью остыть.
Творог взбить вместе с сыром и сахарной пудрой (если любите послаще, количество сахара увеличьте) до однородности.
Оттаявшую чернику измельчить в пюре. Протереть пюре через сито.
В черничное пюре добавить 3 столовые ложки сырно-творожной массы, перемешать.
В небольшом количестве воды замочить желатин. (Желатина можно взять побольше, а то у меня верхняя черничная часть очень колыхалась)
Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре.
В форму с основой выложить сначала творожную смесь,

затем черничное пюре.
Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок.

На практике не получается этого добиться при такой технологии, правильнее было бы чередовать слои, выкладывая белую и черничную массы и в конце черничной массы должно быть гораздо меньше, чем белой, тогда возможно создать на поверхности выраженный мраморный узор.
Поставить в холодильник до полного застывания.


источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо за чудо-рецепт!
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
уврик   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 06:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 07:01ссылка
На здоровье!!!
elminora   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 09:06 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
OLISS-OLGA   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!
Какая сладкая красота!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olga_2008   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:51 (ссылка)
Какая сладкая красота! СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
wellax   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно смотрится и красиво! Буду делать обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Января 2011 г. 00:20ссылка
wellax, Пожалуйста!!!
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:45 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 12:59 (ссылка)
И красиво!!! И вкусно!!! Большое СПАСИБО!!!... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 14:25 (ссылка)
Очень красиво! Спасибо!
 (700x629, 159Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 16:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 17:52ссылка
cпасибо тебе за прекрасный рецепт!
светская_львица1   обратиться по имени Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:03 (ссылка)
спасибо, моя хорошая (550x467, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Января 2011 г. 22:04ссылка
На здоровье солнышко!!!
Хемуль   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_Сарнавская   обратиться по имени Суббота, 18 Июня 2011 г. 10:39 (ссылка)
Аппетитно смотрится)))) Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку