-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пятница, 21 Января 2011 г. 02:32 + в цитатник

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.



рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
   

                                                                                     СОСТАВ

                                                                                                                    

1,5~2 тонких лаваша (размером 70х50см), 1 крупная куриная грудка (600~700г), 2 средние луковицы (~200г), 250г 20% сметаны, 2 ст ложки муки, 0,5 стакана воды или бульона, 1 ч ложка соли, перец, 30~40г сливочного масла, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки



Лук мелко порезать. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, насыпать лук и перемешать.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь убавить до минимума.
Обжаривать лук при периодическом помешивании до мягкости и прозрачности.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Пока обжаривается лук, подготовить курицу.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости.
Мясо нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить курицу в сковороду к обжаренному луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать при помешивании, пока все кусочки курицы не побелеют.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Насыпать муку; размешать.
Положить сметану и влить кипящий бульон (или воду).
Насыпать соль и перец. Перемешать до равномерного распределения сметаны.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Огонь снова убавить до минимума.
Сковороду накрыть плотной крышкой и тушить курицу 10 минут.
Оставить остывать до тёплого.
Остывшая масса немного загустеет.

Лаваш расстелить на столе.
Ножницами разрезать вдоль на 2 части.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Утолщённые края отрезать.
Должны получиться две длинные ленты.
На край ленты выложить примерно 1 столовую ложку курицы с соусом.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Завернуть плотным рулетом в 1,5~2 оборота.
Отрезать рулетик от ленты.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Края лаваша подоткнуть внутрь рулета.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Таким образом, формируя тонкие рулетики, использовать всю начинку.
Для такого количества начинки потребуется 1,5~2 лаваша - в зависимости от того, сколько слоёв теста будет в рулетах.
Свёрнутые рулетики плотно уложить в смазанный противень.
Сливочное масло растопить и обильно промазать рулетики.


рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

Духовку разогреть до максимальной температуры и поставить в неё противень примерно на 10 минут - рулетики должны немного подрумяниться сверху, в то же время оставаясь мягкими.
Подавать рулетики сразу после запекания.

http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_297.shtml
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 32 раз
Понравилось: 10 пользователям

Торнадо2112   обратиться по имени Завтра сделаю! Пятница, 21 Января 2011 г. 02:37 (ссылка)
Уже слюноотделение началось!Сейчас опять к холодильнику пойду(((
А надо уже спать!
Даю себе установку -НЕ ЖРАТЬ!А сама взгляд не отвожу от этих вкусных фоток)))
Спасибо,Нин!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 02:38ссылка
Я себе каждый день даю такую установку и как ночь,так начинается...Все...с завтрашнего дня начинаю новую жизнь...
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 02:42ссылка
Вот завтра и начнём!А сегодня немножечко можно)))
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 07:07ссылка
спасибо тебе!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:11ссылка
lena_putane, На здоровье!!!
марианнушка   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭВЕЛИНА55   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 18:29 (ссылка)
Замечательный рецептик беру на вооружение-только буду делать с филе индейки...СПАСИБО !!!
 (310x292, 265Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:11ссылка
ЭВЕЛИНА55, На здоровье!!!
нили   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 23:36 (ссылка)
Спасибо.Надо попробовать.У нас все чаще и чаще люди готовят из таких лавашей.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:10ссылка
нили, На здоровье!!!
elminora   обратиться по имени Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 00:09 (ссылка)
 
 



                                                                                    

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jgein-5   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 13:16 (ссылка)

58345529_50235095_blagadaryu (600x450, 651Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку