-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Картофельная запеканка с грибами

Среда, 19 Января 2011 г. 05:33 + в цитатник

На этот рецепт из журнала «Гастроном» за 2006 год глаз положила давно, но вот только сейчас приготовила, совсем не в грибной сезон, хотя грибы были свои, летом собранные, отваренные и замороженные.
Моим домашним запеканка очень понравилась.

На 4 порции:

* яичные желтки – 2 шт.
* 500 г отварного картофеля
* масло сливочное – 50 г
* масло для смазывания формы
* панировочные сухари
* зелень для украшения

Для начинки:

* 100 г шампиньонов
* 100 г замороженной смеси лесных грибов
* масло сливочное – 60 г
* лук репчатый – 1 луковица
* 150 мл сливок жирностью 22%
* яйцо – 1 шт
* сыр тертый – 50 г

Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить.

Ввести желтки, перемешать.
Шампиньоны (у меня были мелкие, я их не резала) обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибную смесь оттаять, промыть и обжарить с луком в масле.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину картофельной массы разровнять.
Расположить сверху шампиньоны.

Грибную смесь смешать с оставшимся картофельным пюре и выложить поверх шампиньонов.

Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром

и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.


Источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 34 раз
Понравилось: 6 пользователям

марианнушка   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 05:36 (ссылка)
Очень люблю запеканки! Спасибо за прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
milana6   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила-2010   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 13:50 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Воскресенье, 23 Января 2011 г. 14:20 (ссылка)
Вкуснятина какая,спасибо за запеканочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 21:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку