-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Кулебяка c грибами, мясным фаршем, гречкой и клюквой!

Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:22 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки

Кулебяка - пирог, в основе которого многослойная начинка и слоеное дрожжевое тесто. Предлагаю рецепт кулебяки с тремя начинками, которая не только заменит сытный ужин, но и станет отличным поводом пригласить к себе друзей! Противень большой - а значит хватит вкусняшки всем!

Слоеное дрожжевое тесто - 900 г или 2 упаковки по 450 г

1 слой - шампиньоны - 0, 5 кг, гречка 1 стакан, репчатый лук - 2 головки, яйца отварные - 3 шт.

2 слой - мясной фарш с приправами, укропом и сырым репчатым луком - 0, 8 кг

3 слой - свежая клюква

Кусочек сливочного масла для смазывания противня.

1 сырое взбитое яйцо для смазывания пирога.


Для начала выкладываем слоеное тесто для разморозки. Оно должна быть эластичным. Пока тесто размораживается, готовим слои для пирога. На подготовку у меня ушло около часа, но сам пирог печется всего полчаса!

Готовим первый слой.

Гречку и яйца отварим.

Пока все это готовится, займемся грибами. Очистим их, нарежем пластинками и поджарим, помешивая, до такого состояния, чтобы не вытек весь сок. Добавим репчатый лук, каждую четвертинку луковиц предварительно нарезав полосками. Смешаем отваренную гречку, нарезанные яйца и грибы с луком до однородного состояния. Посолим и поперчим.

Готовим второй слой.

Мясной фарш вымешиваем с солью, черным молотым перцем, любимыми приправами, зеленью укропа и 1-й мелко нарезанной луковицей.

Готовим третий слой.

Промываем клюкву в проточной воде и даем ей стечь.

Теперь складываем пирог.

Размороженное тесто раскатываем с помощью скалки. Кладем на смазанный сливочным маслом противень. Если у вас 2 упаковки по 450 г (как у меня), то кладем одну на дно противня, а второй половинкой накроем потом пирог с начинкой, защипнув тщательно края! Если полотно теста из упаковки 900 г - то аккуратно переносим его на противень (попросите кого-то из домашних помочь вам перенести тесто, его нужно взять с обеих сторон и аккуратно, дабы не порвать, перенести. Выложим одну половину теста на дно, вторая же будет свисать на стол и дожидаться пока ею не накроют кулебяку.

Выкладываем слои по порядку. Гречку с грибами, луком и яйцами.

Мясной фарш. Выкладываем по всей поверхности до конца (это сфотографировано в процессе)

Полезная и пикантная клюква!

Накрываем второй половинкой теста. Смазываем взбитым яйцом. И отправляем в разогретую духовку на средний огонь. Запекаем в течение 15 - ти минут. Вынимаем. Прокалываем по поверхности ножом. Смазываем оставшимся яйцом. Ставим еще на 15 минут.

Вот и все!

Режем на порции и угощаемся. Приятного аппетита!


Не знаете с чего начать подготовку к свадьбе? Тогда приглашаю вас посетить свадебное агентство Art-Jam! Эксклюзивная свадебная церемония или традиционная классическая свадьба - все будет сделано профессионально и продумано до мелочей. Качественное музыкальное оформление, лучшие артисты, флористы, дизайнеры, а также выездная регистрация.

Рубрики:  кулинарная книга

Понравилось: 1 пользователю

С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 18:46 (ссылка)
Вкусный должен быть пирожок, но я думаю что можно обойтись без клюквы! Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:11 (ссылка)
С-ве-тик, Без клюквы будет обычный пирог. Клюква придает кислинку и пикантный вкус) Отнесла сегодня родителям попробовать - папа был в восторге)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:12ссылка
Ещё раз спасибо!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку