-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Заварные пирожные с творожной начинкой

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:09 + в цитатник

Я очень долго не решалась приготовить заварное тесто, хотя выпечку из него люблю. Но вот как-то мне казалось, что это очень сложно и ничего у меня не получится. Наконец, прошлой зимой решилась… И ни на минуту не пожалела об этом.

Результат – очень вкусные пирожные с нежным творожным кремом, очень похожие на те, что в Латвии называют «Вецрига», а у нас прозаично – профитроли с творожной начинкой.

Из указанного количества у меня получилось 25 штук заварных булочек, начинки хватило не на все, остальные фаршировала простейшей закуской: майонез-сыр-чеснок.

1 стакан воды
100 г масла
1 стакан муки
5 яиц (если яйца большие, то можно обойтись 4-мя)
Начинка:
300 г творога
150 г сливочного сыра Альметте
100 г сахарной пудры

Доводим до кипения воду с маслом, высыпаем сразу всю муку и лопаткой энергично перемешиваем по кругу. За пару минут перемешиваний тесто соберется в шар и отстанет от стенок.
Затем снимаем кастрюльку с тестом с огня, даем чуть остыть и вмешиваем по одному все яйца (добавляем следующее только когда предыдущее уже вмешано).
Получаем тесто гладкой консистенции. Кладем его в мешок кондитерский и выдавливаем на противень, выстеленный бумагой для выпечки и чуть припыленной мукой (или просто выкладываем ложкой). Расстояние должно быть достаточным между порциями теста, так как оно хорошо увеличивается в объеме.
Выпекать первые 15-20 минут на больших градусах (220), а потом температуру снизить (160) и печь, пока серединка не подсохнет (5-10 мин).
.

Для начинки смешать все ингредиенты и слегка взбить. Кондитерским шприцом наполнить испеченные пирожные.
Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям

genika_55   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:19 (ссылка)
Ниночка,привет!Спасибо за рецепт!Этипирожные похожи на эклеры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:22ссылка
Привет Жень,как дела?
genika_55   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:30 (ссылка)
Да,всё вроде бы нормально.Отпраздновали 50-летие брату.Несколько дней не подходила к компу.Сейчас сижу ,разгребаю почту.
Ответить С цитатой В цитатник
genika_55   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 00:41 (ссылка)
И тебе всего доброго!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:02 (ссылка)
умм... как вкусно, может и я когда нибудь отважусь спечь эклеры:)
Ответить С цитатой В цитатник
Melena_55   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:16 (ссылка)
Заварные раньше делала,а вот с такой начинкой не пробовала.Спасибо за идейку.

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Января 2011 г. 01:21ссылка
На здоровье!!!
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 02:23 (ссылка)
Очень вкусненько!!! Большое СПАСИБО за рецепт!!! :)
 (406x319, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 04:19 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 13:00 (ссылка)
Начинка интересная спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Anjali   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 15:37 (ссылка)
.
 (329x342, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:50 (ссылка)
спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку