-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Холодец из птицы

Суббота, 08 Января 2011 г. 22:35 + в цитатник

В этот раз на Новый год варила не обычный холодец из свиных или говяжьих ножек, а более диетический вариант – из птичьих частей.
Опасения, что плохо будет застывать, оказались напрасны, холодец прекрасно застыл и имел более нежную консистенцию, чем традиционный.
В основе рецепт, взятый с сайта koolinar.ru
куриные лапки – 1 кг.
куриные бедрышки – 2 шт.
крыло индейки – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
черный перец горошком – 10 шт.
лавровый лист – 2 шт.
соль

Лапки предварительно замочить на пару часов.
С лапок удалить грубую желтую кожицу, удалить из куриных бедер внутренний жир.
Положить лапки, бедрышки и крыло индейки в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, а как только вода начнет закипать, слить первую воду, промыть мясо, снова залить холодной водой, поставить на огонь до закипания, оставив кастрюлю открытой, снять пену (ее будет немного), добавить черный перец, неплотно накрыть крышкой, так, чтобы оставалась щель, варить на самом маленьком огне.
Через 1,5 часа посолить, еще через полчаса вынуть бедра и крыло.
Лапки варить еще 3 часа.
Затем бульон слить, лапки выбросить, по возможности снять жир, добавить лавровый лист, чеснок, нарезанный вдоль на 4 части, проварить на медленном огне 15 минут.
Разобрать мясо, разложить по формочкам, бульон процедить, довести до кипения, залить им мясо, охладить до комнатной температуры, затем поместить в холодильник до застывания.

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 30 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ивена   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 22:45 (ссылка)
На вид очень красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 23:23 (ссылка)
Замечательный рецепт.
 (81x97, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anjali   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 00:02 (ссылка)
Arnusha, спасибо!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-Dzyma   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 03:51 (ссылка)
Очень вкусный холодец и быстро варится...заодно, тезка, хочу поздравить с Днем рождения Вас !!! Больше никуда не могла втиснуться со своим поздравлением !!!
 (375x599, 788Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
микрон   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 10:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку