-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Суп кулеш

Суббота, 08 Января 2011 г. 22:05 + в цитатник

Кулеш - национальное блюдо украинской кухни, , получившее распространение от казаков Запорожья. Прародиной всем известного кулеша является венгерская каша из пшена (по-венгерски пшено называется "Кёлеш" (Koeles)). Обязательными составляющими классического кулеша являются пшённая крупа и сало. Остальное — что найдётся. Кулеш в основном варили с пшеном, а на Полтавщине и Черниговщине — с гречкой. На юге Подолья готовили кукурузный кулеш, на Правобережном Полесье иногда варили из пшена кулеш на молоке.
500-700 г свининки на кости, 100-150 г. пшенной крупы, 3 картошины, 1 луковица, 1 морковь, 100 г. сала для обжарки, соль, черный молотый перец, лавровый лист, перец горошком, зелень, чеснок

Крупу промыть, залить водой и дать минут 15 постоять, затем воду слить. Заранее сварить мясной бульон 3 литра, мясо вытащить, бульон процедить.
Морковь и лук нарезать мелким кубиками и обжарить на сале нарезанном кубиками. В мясной горячий бульон положить промытое пшено, довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 15-20 минут. Затем добавить картофель и варить до готовности. За пять минут до готовности выложить в суп обжаренные овощи с салом. (Если варить кулеш на природе, то овощи без всякого обжаривания добавляются вместе с картофелем, сало обжаривается на костре, нарезается кубиками и тоже добавляется в суп). Выложить в кастрюлю кусочки мяса. Налить готовый суп в тарелку, заправить свежей зеленью перемешанной с толченым чесноком.

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ивена   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 22:30 (ссылка)
Люблю суп, похожий на кулеш. Основная часть кулеша - сало, даже произносить не могу, а все остальное очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Травкина_Лариса   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 23:15 (ссылка)
Вкуснотища! Пошла к холодильнику...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Января 2011 г. 23:15ссылка
Забытое блюдо...
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку