-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Бефстроганов «капучино»

Пятница, 07 Января 2011 г. 23:07 + в цитатник

Вариант подачи этого всеми любимого в нашей семье блюда я подсмотрела в декабрьском номере журнала «Гастроном».
И в эти праздничные дни подавала гостям горячее в таком виде. Все оценили не только вкус блюда, но и оригинальность подачи.
Рецепт приготовления бефстроганов привожу не журнальный, а свой, традиционный.

На 4 порции:

* говядина, мякоть – 500г
* шампиньоны – 400г
* лук-шалот – 1 шт.
* масло сливочное – 25г
* мука – 1 ст.л.
* сметана – 100г + 2 ст.л.
* бульон мясной или куриный – 200мл
* сушеный гриб (белый) – 1-2 кусочка
* соль, перец, масло для жарки

Мясо нарезать тонкими продолговатыми брусочками, грибы (можно использовать замороженные – их предварительно оттаять) – небольшими кусочками.

Лук-шалот (можно и обычный репчатый, небольшую луковку) очистить и мелко порезать.

Приготовить 2 сковороды. На большей в сильно разогретом масле обжарить кусочки мяса, помешивая и переворачивая их, затем огонь убавить и тушить мясо под крышкой на небольшом огне минут 20, подлить половину бульона по мере выкипания жидкости. Если бульона нет, то просто добавить воду.
На другой сковороде в разогретом масле обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и готовить до выпаривания жидкости, затем посыпать грибы мукой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и пересыпать их в сковороду с мясом.
Влить оставшийся бульон, добавить сметану, хорошо перемешать, посолить и поперчить и готовить на медленном огне под крышкой до готовности, минут 20-25, иногда помешивая.

Разложить бефстроганов по чашкам. Если блюдо готовится заранее, затянуть чашки пленкой, поставить в холодильник.
Перед использованием, чашки с мясом разогреть в микроволновке или духовке.
Сушеные грибы размолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
Пару столовых ложек сметаны взбить миксером (или вилкой), разложить по чашкам с бефстроганов, посыпать сверху грибным порошком и немедленно подавать с чайными ложками.


источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

Деревянко   обратиться по имени Пятница, 07 Января 2011 г. 23:29 (ссылка)
Очень оригинально,особенно способ подачи.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 05:02 (ссылка)
спасибо.анимационные картинки Доброе утро в гостевые и блоги
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 06:14 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 13:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_anohina   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 17:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку