-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Салат с копченой рыбой и авокадо

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 11:12 + в цитатник

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом легкого, вкусного и нетривиального салата. Готовится он довольно просто и сравнительно быстро. На мой вкус, он вполне способен украсить праздничный стол и порадовать ваших гостей.
Вместо использованной в рецепте масляной рыбы вы можете приспособить сюда подкопченную форель или лосося. Да и скумбрия холодного копчения тоже вполне подойдет.

 

Ингредиенты на 6 порций:

средний кочан зеленого салата на ваш выбор (рекомендую латук или романо)
3 крупных яйца, сваренных вкрутую
1 спелое авокадо
120 г масляной рыбы холодного копчения или другой на ваш вкус
150 г бекона (копченая грудинка)

Для заправки:

150 г натурального йогурта
2 ст.л. майонеза
1 маленькая салатная луковичка
небольшой пучок укропа
2 ч.л. лимонного сока
соль и перец по вкусу

Состав

                                                          

Бекон нарезаем на тонкие полоски, затем на квадратики. Жарим на небольшом огне на сухой сковороде до румяного и хрустящего состояния.

Бекон

Каждое яйцо нарезаем на 16 частей.

Яйца

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, нарезаем кубиками.

Авокадо

Рыбу также режем кубиками.

Готовим соус. Для этого смешиваем йогурт, майонез, мелко нарубленный укроп (1 ст.л.), максимально мелко нарубленный лук (если используете обычный, а не салатный - ошпарьте его, слейте и охладите перед добавлением в заправку), лимонный сок, соль и перец.

Заправка

На блюдо выкладываем нарванный руками или нарезанный салат. Сверху кладем в произвольном порядке рыбу, авокадо, яйца и бекон. Подаем с заправкой - каждый заправляет по вкусу и желанию.

Салат с копченой рыбой и авокадо

Приятного аппетита!

vkusnyblog.ru

 

Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Nanina   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 12:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
paradise31   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 19:41 (ссылка)
 (640x480, 250Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 31 Декабря 2010 г. 02:19 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ДОРОГАЯ ЗА ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
Желаем Вам на Новый год
Всех радостей на свете,
Здоровья на сто лет вперед
И Вам, и Вашим детям.
Пусть радость в будущем году
Вам будет чудным даром,
А слезы, скуку и беду
Оставьте лучше в старом.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку