-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Торт "Наполеон"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 15:31 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Тесто: 450 гр маргарина 4 стакана муки 250 мл холодной воды Крем ( на 1 порцию теста нужно таких 2 порции крема): 350 мл молока 150 мл жирных сливок 75 гр сахара 1 ч.л. ванили 1 яйцо 3 желтка 2 ст. л кукурузного крахмала молотые грецкие орехи - по желанию сливки для взбивания - по желанию, для украшения 1. Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку. Если маргарин пресный, добавить немного соли 2. Постепенно влить ледяную воду и хорошо вымесить. Тесто быстро соберется в шар и будет очень пластичным. Отправить в холодильник на 1-2 часа 3. Тем временем готовим крем: молоко и сливки смешать с 1 ст. л сахара и ванилином и довести почти до кипения 4. Отдельно взбить яйцо, желтки и сахар, пока масса не посветлеет и станет воздушной 5. Постепенно добавить просеянный крахмал, хорошо размешать, следить, чтобы не было комочков. 6. Аккуратно, постоянно помешивая, влить горячую молочную смесь - хорошо перемешать и вернуть на огонь 7. Дальше важно постоянно и интенсивно мешать! Крем должен завариться где-то 4-5 минут. Если заварить не до конца - будет чувствоваться вкус крахмала 8. Сразу же убрать с огня, перелить в другую посуду и накрыть пленкой, касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка. Остудить до комнатной температуры (это важно, чтобы крем не был очень холодным, иначе торт не пропитается) 9. Разделить тесто на равные части, тонко раскатать, вырезать по форме (обрезки сохранить для украшения), наколоть вилкой и выпекать при 190С где-то минут 5 до румяного цвета. 10. Собрать: приготовить фольгу, на ней промазать каждый корж кремом (крема должно быть много! :))) Каждый второй корж я присыпала молотыми грецкими орехами - структуру это никак не изменило, но торт получился более насыщенный и благородный. На этом этапе мы не украшаем - просто заворачиваем в фольгу и оставляем пропитываться при комнатной температуре (это важно! никакого холодильника пока!) минимум на 8, лучше на 12 часов.  Затем можно его украсить - у меня это крошка и взбитые сливки, и отправить в холодильник. Получилось много описания, но на самом деле - это очень просто!  У меня это заняло часа 3. Раскатывать коржи - одно удовольствие! Тесто очень мягкое, не прилипает и очень тонко раскатывается. Так как у меня печка большая, то я пекла сразу 4 коржа, так что выпечка у меня заняла минут 20 всего. Крем обалденный! Такой сливочный вкус!!!. Грецкие орехи тоже сделали свое дело - мало того, что появился такой насыщенный вкус, так и еще в разрезе торт получился таким полосатым :))) В общем всем рекомендую! Очень легко делать - но очеееень трудно ждать :))))
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 2 пользователям

pro100sergacheva   обратиться по имени Понедельник, 03 Января 2011 г. 19:40 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Наполеон очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку