-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Яблочные сконы

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 02:55 + в цитатник
450 гр самовосходящей муки 1 ч.л. соли 110 гр масла 50 гр мелкого сахара 450 гр десертных яблок молоко - сколько потребуется для замеса теста Нагреть духовку до 200С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и соль в большую миску. Масло нарезать на маленькие кусочки и растереть с мукой в крошку. Добавить сахар. Яблоки очистить. Половину яблок натереть, другую половину порезать. Смешать с мукой. Постепенно добавлять молоко и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на подпыленную мукой доску. Вымешивать в течении пары минут, раскатать тесто толщиной примерно 2 см  и вырезать сконы. Смазать молоком присыпать сахаром и печь 20 минут. Остудить на решетке и подавать. Сконы я подавала с любимым сыром Чеддер и с айвовым сыром. Сами по себе сконы получаются не очень сладкими, но это и к лучшему, потому что подать их можно и просто с маслом/сливками и джемом. Очень рекомендую. Настоятельно! Айвовый сыр - quince cheese - не варенье! Если посмотрите на фото, то видно блок этого сыра, очень плотный, сладкий. Давным -давно в России продавали нечто подобное из груши или яблок и называли мармеладом. Формочки не обязательно использовать как у меня. Можно простые круглые или просто раскатать тесто в круг и вырезать треугольники..
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Milena523   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 08:39 (ссылка)
СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:17 (ссылка)
должно быть очень вкусно!!!спасибо большое дорогая!!!анимационные картинки - Цветы
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyaNogteva   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо, Нинуль! Возьму в свою копилочку!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Nanina   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 11:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
k-opt-EVA   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 12:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lulusha1011   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 13:49 (ссылка)
И я возьму, Такая выпечка мне нравится. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Суббота, 25 Декабря 2010 г. 05:13 (ссылка)
Замечательный рецепт!
 (600x464, 235Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку