-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10108
 омментариев: 294296
Ќаписано: 329233


”тка с корнеплодами и вишнево-винным соусом

¬оскресенье, 19 ƒекабр€ 2010 г. 04:49 + в цитатник

я вам, помнитс€, обещала новый рецепт запеченной утки к новогоднему или рождественскому столу. ѕолучите и распишитесь :) ”тка по этому рецепту готовитс€ с ароматными специ€ми и овощами. ¬ишневый соус на винной основе отлично дополн€ет вкус самой птицы.

—разу скажу, что времени на приготовление уходит довольно много, поэтому расчитывате заранее.

»нгредиенты:

1 жирна€ утка весом около 2 кг
5 звездочек бадь€на
2 палочки корицы
1 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
соль и перец по вкусу
2 крупных картофелины
2 средних моркови
1 крупна€ луковица
1 клубень батата (можно пропустить и заменить обычным картофелем)
2 маленьких репки (это тоже можно пропустить)
1 головка чеснока

ƒл€ соуса:

300 г вишни без косточек
300 мл красного сухого вина
2 ст.л. сахара
1 звездочка бадь€на
1 палочка корицы

Ѕадь€н, гвоздику и молотую корицу кладем в ступку и растираем пестиком (можно помолоть в кофемолке).

 орнеплоды и лук нарезаем на крупные кусочки.  ладем в форму дл€ запекани€, поливаем 2 ст.л. растительного масла, посыпаем половиной пр€ной смеси, соли и перчим. ѕеремешиваем.

”тку моем под холодной водой, вытираем насухо. —мазываем 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим внутри и снаружи, натираем второй половиной пр€ной смеси.
 ладем в форму поверх овощей. ƒобавл€ем в форму 2 палочки корицы.

ѕлотно накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. «апекаем 2 часа.
ѕока печетс€ утка, готовим соус. ƒл€ этого кладем в ковшик вишню, сахар, корицу и бадь€н. «аливаем вином и ставим на огонь. ƒоводим до кипени€ и варим, пока соки в ковшике не приобретут консистенцию сиропа, около 30 минут.

ќтливаем из ковшика 3 ст.л. сиропа и отставл€ем в сторону. ќстальной соус сохран€ем теплым до подачи.

—пуст€ 2 часа с начала запекани€ вынимаем форму из духовки. јккуратно поднимаем фольгу и поливаем птицу
выделившимис€ соками.  ладем в форму очищенный чеснок, снова накрываем фольгой и убираем в духовку еще на полтора часа.

ѕо истечении этого времени окончательно снимаем с формы фольгу и смазываем утку вишневым сиропом. ќтправл€ем в духовку, увеличиваем температуру до 220 градусов и печем утку, пока кожа не станет рум€ной, около 15 минут.

¬ынимаем утку из духовки, кладем на блюдо и даем посто€ть 10 минут.
–азделываем готовую тушку и подаем с вишневым соусом.

ѕри€тного аппетита!!!


¬кусный блог
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

—ветлана_ ол€гина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 ƒекабр€ 2010 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ƒекабр€ 2010 г. 14:52 (ссылка)
—”ѕ≈– –≈÷≈ѕ“!!!—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈ ƒќ–ќ√јя!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_¬—   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 ƒекабр€ 2010 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку