-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Венок с яблоками

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 03:18 + в цитатник

Очень-очень вкусный венок !!!!
Ингредиенты:

100 гр сливочного масла
150 мл теплых сливок (у меня были 10%)
1 ст. л. дрожжей
щепотка соли
3 ст. л. сахара
2 желтка
600 гр муки

Начинка:
4 яблока (лучше зеленых, которые с кислинкой)
2 ч. л. сахара
2 ч. л. корицы
1-2 горсти изюма

1 яйцо для смазки

Приготовление:
В теплые сливки высыпать дрожжи. Размешать. Оставить на 15 минут подойти. В это время растопить сливочное масло. Добавить к сливками. Хорошо перемешать. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оно должнло стать мягким и очень эластичным. Накрыть и оставить примерно на полчаса в теплом месте.
Тесто быстро поднимается. если не подошло, можно оставить на 1 ч.
Тем временем, пока тесто томится в тепле, мы делаем начинку. Яблоки очищаем от шкурки, разрезаем на пополам и вырезаем серединку. Их можно либо натереть на терке (но только после этого тогда отжать сок), либо меленько-меленько режем.

Пока еще тесто подходит, убираем яблочки в холодильник, что бы окончательно не потемнели. Изюм моем в холодной воде, затем заливаем кипятком и настаиваем 15 минут, что бы он стал мягким.

Когда тесто подошло, раскатываем его в большой прямоугольный пласт. Смазываем яйцом. Яблоки раскладываем на тесте, оставляя с одного края примерно сантиметр. Посыпаем сахаром, корицей и изюмом.
Далее, сворачиваем рулет (стараемся поплотнее) и выкладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Сворачиваем из рулета веночек, закрепляем слегка края. Далее, острым ножом разрезаем по внешнему кругу на полосочки.
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут.Веночек накрываем полотенцем и даем остыть. Когда остыл, поливаем тёплой глазурью.
Рецептом поделилась Нина в своем блоге.
Источник
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 8 пользователям

valentuka   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 08:23 (ссылка)
Вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
На_завалинке   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 16:15 (ссылка)
РЕЦЕПТ ПРОСТО СУПЕР!!!СПАСИБО БОЛЬШОЕ МОЯ МИЛАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо большое! Утащу рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Дуновение   обратиться по имени Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 10:07 (ссылка)
Шикарно выглядит, спасибо!
 (700x525, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
senbazuru   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:52 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку