-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Как приготовить салат «Куриный торт»?

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 04:31 + в цитатник
Цитата сообщения Vsiaco Как приготовить салат «Куриный торт»?

Жанна Магиня

 

Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще.

Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще.

Так салат? Или торт? Ведь возможно и то, и другое! Сегодня готовим салат. Но подаем его как торт. Можно сделать порционно, тогда будут куриные пирожные. Если же будем подавать на большом плоском блюде – торт!

По большому счёту, таким образом можно преподнести любой слоёный салат. Мне больше всего нравится с куриной грудкой.

Для этого несладкого торта возьмем 6 отварных яиц вкрутую, 6 куриных грудок, 200-300 г твердого сыра, немного чесноку, стакан чищеных грецких орехов, 0,5 кг свежих шампиньонов, 2 большие свежие луковицы и большую пачку майонеза.

Куриные грудки моем и отвариваем до готовности. Главное – не переварить! Выключаем бульон с грудками, пока они ещё нежные… Слегка подсаливаем. Остынут в бульоне – будут сочными.

Яйца трем на крупной тёрке. Два белка от яиц оставляем на украшение. Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом. Лук мелко режем и жарим в растительном масле. Грибы моем очень быстро, они пористые и, если долго оставлять их в воде, сразу ею напитываются. Это сильно влияет на вкус. Лучше сполоснуть шампиньоны и положить на чистую салфетку. Стекут, порезать кусочками и обжарить с луком.

Половину орехов мелко истолочь, половину крупно измельчить.

Начинаем собирать и украшать наш «Куриный торт». Возьмём белый тонкий картон или твёрдую фольгу, вырежем прямоугольник шириной 10 см, длиной – в периметр нашего плоского блюда. Аккуратно скрепим в круг. Получилась форма без дна. Внутреннюю поверхность самодельной формы лучше выстелить кусочком пищевой плёнки – те самые места, где форма будет контактировать с аппетитными слоями торта. Кладём форму на тарелку и начинаем конструкцию шедевра местного масштаба.


Дно тарелки можно устлать чистыми листьями свежего салата или фигурной салфеткой для торта. Первый слой – мелко порубленная куриная грудка. Второй слой – грецкие орехи. Третий слой – тёртые яйца. Четвертый слой – жареные грибы с луком. Пятый слой – сыр с чесноком. Каждый из слоёв смазывается решёткой из майонеза. Если блюдо или тарелка для торта небольшая, слои повторяются. Верх обильно покрывается майонезным слоем, засыпается тертыми кудряшками оставленных белков и припорашивается тёртыми орехами.

Сверху можно украсить, как угодно, – розочкой из сыра, написать имя именинника или изобразить часы (если салат готовится к Новому году), поместить фигурки из овощей. Как позволит фантазия!

Убираем нашу форму, смазываем бока торта майонезом, присыпаем белками и орехами. Какая красота!

Для более калорийного рецепта можно сложить торт из таких слоёв:

 куриная грудка;
 распаренный чернослив;
 отварные яйца;
 маринованные огурцы;
 свежее авокадо;
 маринованный лук;
 корейская морковь.

И, конечно, всякий слой сдабриваем майонезом. Этот салат можно также украсить орехами, а можно выложить кусочками апельсина или ананаса из баночки. Неожиданный вкус! Как озарение!

Любому из этих салатов-тортов нужно пропитаться часов пять, потому готовим их заранее. Часа два стоят в тепле, затем убираем в холодильник, прикрывая пищевой плёнкой так, чтобы не повредить украшения.

Если же решили подать такой салат в виде «пирожных» – ещё проще. Из пластиковой бутылки вырезаем обод и уже его используем как форму. На плоские тарелочки выкладываем порции по той же схеме. Возни больше – эффект не хуже! Проверьте!
Красивых вам застолий!

 

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

valentuka   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:18 (ссылка)
Вкусненько будет!
Ответить С цитатой В цитатник
Leda759   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 18:00 (ссылка)
попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Batriana   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 12:06 (ссылка)
.
ЗДОРОВО (278x192, 33 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 09:27 (ссылка)

 (300x251, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЭОЛИКА   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо за интересный блог!!!
__1_~1_jpeg.jpeg (599x428, 343Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку