-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Творожный штоллен.

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 05:15 + в цитатник

Штоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время он пропитывается ароматами добавленных в него наполнителей и приобретает полный вкус. Я, как особа нетерпеливая, один из двух штолленов разрезала буквально назавтра, второй положила-таки созревать. Свежий штоллен очень хорош, но подождем еще, когда созреет второй ;) .


250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие)
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов (у меня курага, сушеная вишня, грейпфрутовые цукаты)
сахарная пудра
250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.


Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.
Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.


Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.
Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.
Приятного чаепития и веселых праздников!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 13 пользователям

Nina_Filatowa   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 09:43 (ссылка)
Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalyaNogteva   обратиться по имени Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 11:01 (ссылка)
Arnusha, уже хочу!!!!Спасибочки, Нинуля!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 03:22 (ссылка)
должно быть очень вкусно!!!спасибо большое дорогая!!!беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 11:21 (ссылка)
Супер! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 15 Декабря 2010 г. 05:47 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку