-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Лимонные заварные булочки с зеленью

Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
В оригинальном рецепте у Марты Стюарт эти заварные булочки называются гужерами, однако название не соответствует содержанию (гужеры - это заварные булочки с сыром в составе). Поэтому здесь мы их назовем просто заварными булочками. Или,в крайнем случае, профитролями. Эти булочки, так сказать, многоцелевые. Их можно подавать к первым блюдом вместо хлеба в чистом виде или наполнить несладкой начинкой (например, паштетом) и подавать в качестве закуски.


Ингредиенты:

150 г сливочного масла
200 мл воды
1/4 ч.л. соли
1/8 ч.л. острого красного перца
120 г муки
5 яиц
цедра 1 лимона
3 пера зеленого лука
небольшой пучок петрушки

Мелко рубим зелень.Трем на терку цедру лимона.

Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем воду.

Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

Даем остыть пару минут. По одному добавляем яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Добавляем зелень и цедру, перемешиваем.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с прямой насадкой и высаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие булочки.

Если у вас нет специального мешка - можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком или переложить тесто на противень ложкой.

Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, около 20 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

************************************
Скажу вам честно,но мы с мужем долго не могли найти магазин,где продавалась бы хорошая кухонная посуда ,честно и без прикрас.Мы хотели обновить всю посуду,все приборы,но попадалась в основном "ширпотреб".И как это всегда бывает,помогли друзья,которые то и подсказали нам,где продается качественная и по приемлемой цене посуда.Зайдите обязательно сюда posudkindom.ru,вы сами поймете,что в магазине действительно есть всё.Рекомендую!
Рубрики:  кулинарная книга
Полезные советы
выпечка
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Перетокина_Наталья   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:44 (ссылка)
Кстати, отсаживать тесто из кондитерского мешка нужно очень быстро, иначе оно зачерствеет и не выдавишь. Привет, Нинуль.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 08 Декабря 2010 г. 12:48ссылка
Привет Натусик!!!Спасибо за совет!!!
milana6   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:54 (ссылка)
Подходит. Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:52ссылка
На здоровье!!!
Aquila_reale   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 16:12 (ссылка)
На Украине есть пампушки, похожи на эти булочки, но они просто из заварного теста, без лимона, лука, и т.д. Спасибо за рецепт, интересный.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:53ссылка
Нам здоровье Аленушка!!!
SVETLUSHA   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 02:53 (ссылка)
Спасибки!:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:53ссылка
Приветик Светик!!!
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:05 (ссылка)
спасибо
0_3d17b_3d509133_L (350x309, 122 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:53ссылка
На здоровье!!!
ulyaivanova   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 14:46 (ссылка)
Вкуснятина :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
марианнушка   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 06:16 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку! Беру в копилочку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 08:53ссылка
На здоровье!!!
SVETLUSHA   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 14:54 (ссылка)
Arnusha, приветик! Хорошего дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Дуновение   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 23:06 (ссылка)
Давно делаю подобное блюдо, у меня только без зелени и цедры и наполняю я их начинкой из сыра с чесноком, можно и паштетом и др. салатом, но любимые именно сырные.
Спасибо за рецепт, попробую с зеленью.
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:04 (ссылка)
Пожалуй, я тоже в свою корзиночку положу этот рецептик - люблю всё что с зеленью!!! :))) Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку