-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10018
 омментариев: 294269
Ќаписано: 329116


„изкейки. ќсобенности приготовлени€.ѕолезные советы.

¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 16:03 + в цитатник
я заметила, что большую попул€рность среди вас, мои дорогие читатели, имеют чизкейки. Ќо каждый раз у вас возникают вопросы, св€занные с разными моментами приготовлени€. » вопросы, по большей части, одни и те же. ƒабы не дублировать каждый раз одно и то же, пишу этот пост. —сылка на него будет красоватьс€ в каждом рецепте чизкейка.

ѕодготовительный этап

‘орма дл€ выпекани€

¬ идеале форма должна быть разъемной. Ёто дает гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Ќекоторые умудр€ютс€ вынимать чизкейк из неразъемной формы, переворачива€ ее. “акой вариант годитс€ только в том случае, если вы собираетесь есть торт в домашнем кругу и не ставите себе задачей поразить кого-то его красотой. »бо риск, что чизкейк не выйдет из формы без потерь, довольно велик.  ак вариант, из неразъемной формы торт можно вынимать по кускам Ц нарезать на нужное количество долек и выкладывать каждую на тарелку. Ќо при этом вы рискуете поцарапать дно формы, что неприемлемо в случае с тефлоновым покрытием.

–ецепты в моем блоге рассчитаны на форму диаметром 21-22 см. ћожно печь в формах большего диаметра, но в этом случае торт получаетс€ более тонким и на его выпекание требуетс€ немного меньше времени.

—ыр

—амый попул€рный и самый больной вопрос Ц какой сыр, кроме филадельфии, можно использовать дл€ приготовлени€ чизкейка.
ќпытным путем вы€снено, что неплохой результат получаетс€ со следующими сырами:

* јльметте творожный


* –ама  рем Ѕонжур

* Ѕуко  лассический

* ѕрезидент —ливочный

* У¬енский завтракФ (дл€ белорусов) - по вкусу практически идентичен. Ѕрать об€зательно только без добавок, в желтой баночке.

ѕредпоследний вариант лично € не считаю приемлемым, но многие товарищи, готовившие чизкейки с УѕрезидентомФ, утверждают, что результат хорош. ѕоэтому в списке пусть будет.

–езультат один в один с филадельфией вр€д ли получитс€, но будет тоже вкусно.
ѕо поводу самой филадельфии. Ётот сыр не похож на плавленый ни по консистенции, ни по вкусу. Ќа вкус он слегка солоноватый, но этого пугатьс€ не стоит Ц сахар в начинке эту солоноватость сглаживает.

Ќачинаем готовить

Ќачинка

ќт того, как вы будете готовить начинку дл€ чизкейка, непосредственно зависит текстура конечного продукта.
—ыр перед началом готовки должен быть комнатной температуры Ц в таком случае он быстро взобьетс€ до кремовой консистенции и начинка не будет комковатой. ¬ большинстве случаев после взбивани€ сыра при добавлении остальных ингредиентов дл€ начинки масса практически не взбиваетс€, а размешиваетс€ до однородной консистенции. Ёто делаетс€ дл€ того, чтобы начинка не перенасытилась воздухом и чизкейк не вздулс€ при выпекании. –азмешивать массу лучше всего вручную венчиком.
яйца в начинку нужно добавл€ть по одному, каждый раз тщательно перемешива€ массу.

¬ыпекание

ќптимальна€ температура дл€ выпекани€ чизкейка Ц 160 градусов, максимальна€ Ц 175. ƒуховку лучше включать на нижний режим, форму ставить на средний уровень.

¬од€на€ бан€

¬ыпекание на вод€ной бане дает несколько преимуществ. ¬о-первых, жар от воды более равномерный, чем от духовки. ¬о-вторых, чизкейки на вод€ной бане получаютс€ более нежными и шелковистыми. » в-третьих, при выпекании на вод€ной бане верх чизкейка не подгорает, что важно.

ƒл€ того чтобы соорудить вод€ную баню необходимо плотно обернуть форму с чизкейком фольгой (кусок фольги должен быть цельным) и поставить ее в другую, большую по размеру форму. «атем в большую форму нужно налить кип€щую воду так, чтобы она доходила как минимум до середины бортиков формы с чизкейком. ¬ода об€зательно должна быть кип€щей, иначе врем€ выпекани€ раст€нетс€ за счет того, что воде нужно будет закипеть в духовке. ≈сли у вас нет фольги нужной ширины, вместо нее можно приспособить разрезанный и распластанный рукав дл€ запекани€.
я, как человек ленивый, чаще всего пеку чизкейки без бани, но на дно духовки об€зательно ставлю большую емкость с кип€щей водой. Ќо так делать можно только в том случае, если вы полностью уверены в себе и в своей духовке.

√отовность

ќчень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. ќпределить готовность торта довольно легко Ц постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

ќхлаждение

ќхлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. —разу после выключени€ его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать полчаса при комнатной температуре. ƒалее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. ѕостепенное охлаждение в значительной степени снижает риск по€влени€ на торте трещин.

+ ѕро сальмонеллез. ¬ выпечных чизкейках €йца проход€т термообработку, поэтому выдумывать схемы их замены на другие продукты не нужно.
Arnusha
»сточник
–убрики:   улинарна€ книга
ѕолезные советы
ћетки:  

ѕроцитировано 46 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м

≈лена_ћишакова   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 16:09 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milana6   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 16:25 (ссылка)
—пасибо, спасибо,спасибо!!! ¬се очень кстати.Ќюансы нужны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 16:46 (ссылка)
—пасибо дорога€ за хорошие по€снени€!!!
анимационные картинки - “екст
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ундучок_ арамельки   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 18:58 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Aquila_reale   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 21:12 (ссылка)
≈щЄ не пробовала печь, но собираюсь с духом и рецептами. —пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 10 ƒекабр€ 2010 г. 09:42ссылка
„моки-чмоки...
√ермановна   обратитьс€ по имени ¬торник, 07 ƒекабр€ 2010 г. 22:31 (ссылка)
—пасибо! ¬се никак не соберусь поэкспериментировать с чизкейками. ’ожу пока готовые кушаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
El-ena-k   обратитьс€ по имени —реда, 08 ƒекабр€ 2010 г. 11:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
лапка_м€гка€   обратитьс€ по имени —реда, 08 ƒекабр€ 2010 г. 17:50 (ссылка)
вз€ла себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Tatjana_Konstantinova   обратитьс€ по имени „етверг, 09 ƒекабр€ 2010 г. 23:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
«Ћј“ј_ѕ–≈Ћ≈—“№№№   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 13:44 (ссылка)
спаибо!
0_722cf_7522d1b9_S (150x113, 31Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку