-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Американский творожный торт с вишней!

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:19 + в цитатник

Этот торт по исполнению похож на чизкейк. Но только по исполнению, поскольку он получается не нежно-сливочно-кремовым, а выражено творожным. Это прекрасное лакомство для любителей творога - проверено на подруге, которая любит творог в любом виде и в больших количествах (собственно, ей и досталась бОльшая часть торта).

Ингредиенты:


Для основы:

175 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
175 г муки
1 ч. л. лимонной цедры

Для начинки:

900 г мягкого творога
4 яйца
1 белок
2 ст.л. муки
3 ст.л. молока
130 г сахара
1 ч. л. лимонной цедры
200 г вишни без косточек

Масло взбиваем миксером с сахаром и желтком, добавляем цедру и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Достаем охлажденное тесто из холодильника, делим на 2 части - одну чуть меньше другой. Меньшую часть распределяем по дну смазанной разъемной формы.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Пока печется основа, готовим начинку. Творог взбиваем с сахаром, добавляем молоко, яйца, белок, муку и цедру. Доводим смесь до однородности.

Достаем из духовки форму. Оставшееся тесто распределяем по бортам формы.

На дно наливаем немного начинки.

Сверху кладем размороженную и обсушенную вишню.

Заливаем остатки крема и ставим форму в духовку (температуру повышаем до 240 градусов). Печем 15 минут. Затем снижаем температуру до 170 градусов и печем еще 30-35 минут. Как и при выпечке чизкейка, по истечении этого времени начинка по краям должна схватиться, а серединка - слегка подрагивать.

Выключаем духовку и оставляем торт в ней еще на 30 минут. Затем вынимаем и ставим в холодильник часов на 6, а лучше на ночь.

Перед тем, как вынуть торт из формы, проводим вдоль бортиков ножом, затем снимаем их.

Приятного аппетита!!!
["http://www.vkusnyblog.ru/smak/4576"]>
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 10 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:37 (ссылка)
Изумительный рецепт!!!Спасибо большое дорогая!!!беру себе
анимационные картинки - Текст
Ответить С цитатой В цитатник
milana6   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 15:57 (ссылка)
Ну очень и очень вкусно, прям во рту чувствую. Спасибо!!! Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Konstantinova   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
a520e1bc9d21 (591x448, 367 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МИСИС   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 16:35 (ссылка)
[
5f3d06be2b44 (400x300, 194 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жузявочка   обратиться по имени Суббота, 11 Декабря 2010 г. 23:10 (ссылка)
Никогда такой торт не пекла - но ведь надо же когда-нибудь начинать :))) Спасибо за рецепт - забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:28 (ссылка)
Ух ты,по моему очень вкусно!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку