-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Вишневый пирог

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:29 + в цитатник
Завалялся у меня в морозилке пакет замороженной вишни. Долго он там лежал и ждал, пока из него что-нибудь приготовят. И вот его час пробил - вишня стала частью вкуснейшего пирога…. Как-то “нехорошо” я теперь посматриваю на отделы замороженных продуктов в супермаркетах… ;)

Нам нужно:

Для коржа - 3 яйца, 150 г сахара и 150 г муки.

Для крема - стакан жирных сливок для взбивания, 6 столовых ложек с горкой сахарной пудры и около 250 г сыра маскарпоне (можно заменить жирной сметаной (30%)).

Плюс пакет (300-400 г) замороженной вишни без косточек. Можно заменить ее вишневым компотом, но это будет немножко не то - кисловатая вишня хорошо контрастирует со сладким коржом и кремом.

Итак, приступаем.

Первым делом взбиваем в пену яйца с сахаром и аккуратно вмешиваем туда муку (технологию можно посмотреть в рецепте приготовления основного бисквита).

Выливаем эту массу в смазанную сливочным маслом разъемную форму и выпекаем до готовности в прогретой до 200 градусов духовке (готовность проверяем спичкой - если после втыкания в корж она остается сухой - можно вынимать бисквит из духовки). В среднем это занимает около 30 минут.

Пока печется бисквит, делаем крем. Для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой. Далее, продолжая взбивать, добавляем размягченный маскарпоне и доводим крем до однородности.

Готовый корж не вынимая из формы пропитываем сиропом. Я в этих целях использовала сок, который остался после оттаивания вишни - он был смешан с небольшим количеством теплой кипяченой воды и парой чайных ложек сахара.

На пропитанный корж выкладываем вишню.

Сверху выкладываем крем и заравниваем поверхность ложкой.

Посыпаем пирог тертым шоколадом.

Далее выставляем почти готовое изделие на холод и держим там до посинения около 2-3 часов. Затем аккуратно снимаем бортик формы (отстает он, кстати, очень хорошо)

нарезаем пирог на дольки и даем волю чувствам

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо большое дорогая за рецепт!!!беру
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:36ссылка
Привет!Что за пожар там у вас случился!!!?
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:42ссылка
Да подожгли и весь север горит.Вчера вечером только вернулись с мужем ездили помогали друзьям переехать в центр страны.Очень много людей погибло.Нинуля,что я делаю не так.Когда я в дневнике и перехожу на письма ,я вижу что письма есть например 20 нажимаю перейти на письма захожу вижу их махшев мигает я при этом ничего не нажимаю.Он сам мигает и выдает что писем нет совсем что это
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:44ссылка
Может глюки?Бывает такое,у меня вчера было что то подобное..
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:49ссылка
У меня и вчера и сегодня сейчас отключу посмотрю что будет
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:50ссылка
Перезагрузи его...
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:08ссылка
Так и сделала.Пока нормально,а то я уже думала,что снова что то нажала не то что надо.Я же спец в этом деле.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:09ссылка
И не говори...
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:19ссылка
Да я и так молчу.Знаю,что кругом виновата.
milana6   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 12:46 (ссылка)
О! Надо попробовать.Вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
нили   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо большое.Хоть вишня у нас очень дорогая,но попрубую спечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 13:15ссылка
У меня еще с деревни осталась...
Anjali   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:08 (ссылка)
.
 (470x470, 119Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 14:40 (ссылка)
Благодарю! Отличнейший рецепт! Утащила в цитатник... :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 15:40ссылка
На здоровье!!!
Aquila_reale   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 16:35 (ссылка)
Так красиво выглядит!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Murlis   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 14:52 (ссылка)
Обожаю вишню...
77c17f20db73 (450x90, 13 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Весенняя_рапсодия   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 20:26 (ссылка)
Класс,очень люблю вишню

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Li-Len   обратиться по имени Среда, 19 Марта 2014 г. 16:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт! У меня в морозильнике тоже вишенка лежит!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку