-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Я обещала рецепт пельменей, ловите!

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:33 + в цитатник

Ни для кого не секрет, что проще всего пойти и купить уже готовые, замороженные пельмени, прийти домой, открыть упаковку, отварить их, заправить соусом и сьесть. Да, это действительно гораздо более простой вариант. Но, судя по тому составу, который указан на упаковке, мне лично страшно такое есть, и естественно я не дам такое своему ребенку, который просто без ума от пельмешек. Именно поэтому я приловчилась дома делать так называемые ленивые пельмешки. Почему ленивые, потому что я не леплю их, а делаю с помощью специальной пельменницы... но в общем Вы все увидете сами. Смотрим!



0, 5 кг мяса (я стараюсь брать и свинину и говядину)


1 яйцо


соль


перец


хлеб


лук


и конечно же для теста? мука, 1 чайная ложка соли, и стакан воды.


Поехали. Буду все кратко описывать, а мои фотографии дополнять картину.


Итак, мы взяли мясо. У меня нет мясорубки, есть комбайн, поэтому и рубит мясо у меня комбайн:




Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Знаю, довольно странно добавлять яйцо в фарш для пельменей, но мне так больше нравится, мясо тогда не крошится.



Кстати, у меня на фото уже виден лук. Я тоже его кладу в фарш для пельмешек, но перед этим я сама вручную его режу, так как если резать лук на комбайне, он очень горкий, и это существенно портит вкус самих пельмешек, да и любого блюда.


После, берем батон или хлеб, замачиваем в воде, даем ему настояться, воду сливаем и отживаем. Лишняя вода в фарше нам соврешенно не нужна. У меня получается вот такое после отжима. Сразу же добавляю в фарш.



После того, как все ингридиенты фарша смешаны, мы еще раз хорошенечко даем ему прокрутиться в комбайне, чтобы не оставалось всяких мелких кусочков и временно фарш оставляем в покое.


Теперь принимаемся за тесто. А оно делается проще некуда.


Берем миску, в миску кладем 1 чайную ложку соли и заливаем стаканом воды. Вот так:



И заливаем соль водой, хорошенько размешиваем, чтобы соль растворилась. Да, совсем забыла, вода должна быть кипяченной и горячей.



Как только соль в воде растворилась, начинаем добавлять по тихоньку муку.



Добавляем муку в миску до тех пор, пока тесто немного не загустеет. После выливаем на стол и начинаем капитально вымешивать.



Обязательно используйте побольше муки, нужно тесто довести до состояния, когда она перестанет липнуть к рукам.


Вот что у меня получилось!



Ну и теперь, отрезаем по кусочке от целого теста, раскатываем и кладем на пельменницу.



После выкладываем в маленькие кружочки на пельменнице мясо.



Наполнив все формочки, раскатываем еще круг из теста и накрываем мясо.



Переворачиваем форму, раскатыыаем и у нас получаются вот такие красивые, маленькие пельмешки.



Все дело сделано, пора варить и кушать.


Приятного аппетита!


.


тут
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Волчица_Сиарра   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:42 (ссылка)
Вкуснятинка, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:34ссылка
Домашние,они и есть домашние!!!
светская_львица1   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:45 (ссылка)
спасибо зимний лес (434x600, 520 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:35ссылка
Весна ещё не скоро...зима только вступила,а у вас уже весна.Спасибо!!
Milena523   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:48 (ссылка)
Очень люблю пельмени. Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:35ссылка
Приветик Ларочка!!Как твои ребята?
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:40ссылка
Спасибо дорогая!!!Слава Богу все живы и здоровы.Как у тебя дела дорогая?Вот научилась.Flowers
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:41ссылка
хаверочка, Видишь какая ты умничка,схватываешь на лету всё...Скоро будешь асом в инете...
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:51ссылка
Я знаю,что ты смеешься.Нинуля у меня к тебе вопрос.Ну у меня балаган в дневе.Как мне сделать,например-я по ошибке внесла пост не в ту рубрику.Захожу например в декупаж и делаю -редактировать,ставлю в этом посте галочку в вязание нажимаю опубликовать.Потом иду сново в декупаж а там осталась копия.получается,что этот пост и в вязании и в декупаже.В декупаже делаю удалить,а они удаляются оба.Что я не так делаю.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 01:04ссылка
хаверочка, Так Ларис,сейчас думала,как тебе помочь...Я таких перестановок не делала...Но вот что надо сделать...Значит идешь в ДЕКУПАЖ,откроются все посты,один из них например ,в РЕДАКТИРОВАНИИ,в РУБРИКАХ,галочку убери с ДЕКУПАЖА,а поставь ее куда ты хочешь.То есть поменяй,порядок ведь наводишь.И сохраняй.И всё,этот пост уже будет не в декупаже,а в другом месте и ничего удалять не надо,просто переставь галочки.
Перейти к дневнику

Среда, 01 Декабря 2010 г. 12:24ссылка
А я наверно забыла там убрать галочку.Поэтому было два.Ясно попробую.Спасибо дорогая!!!
ТИШИНА_500   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
valentuka   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:29 (ссылка)
Я тоже делаю на пельменице,мне нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:36ссылка
Главное быстро...
Михаил_Филков   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 14:29 (ссылка)
Пока прочитал - чуть слюной не подавился!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:36ссылка
И побежал к холодильнику,отварил магазинных,съел и счастлив!!!
BARGUZIN   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:22 (ссылка)
Вкуснотища !
А готвых пельменей в магазинах уже давно нет. Собаки их есть не хотят !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:37ссылка
Причем с голодухи и то не будут есть...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку