ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Я обещала рецепт пельменей, ловите! |
Ни для кого не секрет, что проще всего пойти и купить уже готовые, замороженные пельмени, прийти домой, открыть упаковку, отварить их, заправить соусом и сьесть. Да, это действительно гораздо более простой вариант. Но, судя по тому составу, который указан на упаковке, мне лично страшно такое есть, и естественно я не дам такое своему ребенку, который просто без ума от пельмешек. Именно поэтому я приловчилась дома делать так называемые ленивые пельмешки. Почему ленивые, потому что я не леплю их, а делаю с помощью специальной пельменницы... но в общем Вы все увидете сами. Смотрим!
0, 5 кг мяса (я стараюсь брать и свинину и говядину)
1 яйцо
соль
перец
хлеб
лук
и конечно же для теста? мука, 1 чайная ложка соли, и стакан воды.
Поехали. Буду все кратко описывать, а мои фотографии дополнять картину.
Итак, мы взяли мясо. У меня нет мясорубки, есть комбайн, поэтому и рубит мясо у меня комбайн:
Солим, перчим и добавляем одно яйцо. Знаю, довольно странно добавлять яйцо в фарш для пельменей, но мне так больше нравится, мясо тогда не крошится.
Кстати, у меня на фото уже виден лук. Я тоже его кладу в фарш для пельмешек, но перед этим я сама вручную его режу, так как если резать лук на комбайне, он очень горкий, и это существенно портит вкус самих пельмешек, да и любого блюда.
После, берем батон или хлеб, замачиваем в воде, даем ему настояться, воду сливаем и отживаем. Лишняя вода в фарше нам соврешенно не нужна. У меня получается вот такое после отжима. Сразу же добавляю в фарш.
После того, как все ингридиенты фарша смешаны, мы еще раз хорошенечко даем ему прокрутиться в комбайне, чтобы не оставалось всяких мелких кусочков и временно фарш оставляем в покое.
Теперь принимаемся за тесто. А оно делается проще некуда.
Берем миску, в миску кладем 1 чайную ложку соли и заливаем стаканом воды. Вот так:
И заливаем соль водой, хорошенько размешиваем, чтобы соль растворилась. Да, совсем забыла, вода должна быть кипяченной и горячей.
Как только соль в воде растворилась, начинаем добавлять по тихоньку муку.
Добавляем муку в миску до тех пор, пока тесто немного не загустеет. После выливаем на стол и начинаем капитально вымешивать.
Обязательно используйте побольше муки, нужно тесто довести до состояния, когда она перестанет липнуть к рукам.
Вот что у меня получилось!
Ну и теперь, отрезаем по кусочке от целого теста, раскатываем и кладем на пельменницу.
После выкладываем в маленькие кружочки на пельменнице мясо.
Наполнив все формочки, раскатываем еще круг из теста и накрываем мясо.
Переворачиваем форму, раскатыыаем и у нас получаются вот такие красивые, маленькие пельмешки.
Все дело сделано, пора варить и кушать.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |