-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


Маринованные шампиньоны (экспресс способ)

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:24 + в цитатник

Вы любите домашние маринованные грибочки? Я тоже. Но, к сожалению, из-за засухи удалось замариновать всего три небольших баночки из благородных грибов. Однако маринованные грибы можно приготовить из покупных шампиньонов, причем достаточно быстро и очень просто.

Ингредиенты:



* 500 гр. шампиньонов;
* 3 зубчика чеснока;
* 5 ст. л. растительного масла;
* 5 ст. л. воды;
* 2 ст. л. уксуса;
* 1 ч. л. соли;
* 0,5 ч. л. сахара;
* 1 лавровый лист;
* 10 горошин перца.


Зубчики чеснока режем на несколько частей.
Крупные шампиньоны режем на две или четыре части, мелкие оставляем как есть.
В кастрюльке делаем маринад из воды, масла, уксуса, добавляем перец горошком, чеснок, лавровый лист, соль и сахар. Кладем в кастрюльку грибы, ставим на самую маленькую конфорку, на самый маленький огонь. Грибы должны постепенно дать сок и количество жидкости увеличится. Доводим до кипения, провариваем 3 минуты. Снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры, затем убираем в холодильник на 3 часа. При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью.

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 147 раз
Понравилось: 10 пользователям

valentuka   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:38 (ссылка)
Отличный рецептик,а я замариновала в выходной по другому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 08:54ссылка
Ждем 9 декабря,в день рождения попробуем!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 14:51 (ссылка)
Я бы вначале очистила шляпки
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_yolka   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 16:59 (ссылка)
шампиньонов у нас в этом году тоже не было, а вот груздей мы насолили немножко....
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 17:07 (ссылка)
Люблю грибы!!!!Обязательно приготовлю))
Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_anohina   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
NadjaVH   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 18:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо. А у нас в Крыму мышата, маслята. Тоже солим, маринуем. Вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyudmilakedinova   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 14:53 (ссылка)
.
68674334_44 (128x103, 66Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
светлана_кондратенко   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо!Интересный рецепт!!!А, главное,быстро...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку